Молодых докторов ждут ключи от квартир

То, что увидели журналисты в Царичанке, удивило.

Рядом с районной больницей, которая, кстати, выглядит лучше многих городских, стоит симпатичный двухэтажный дом и ждет хозяев.

Звучит как сказка, не правда ли? И вместе с тем - это реальность. Проект дома для медицинских работников сделан еще в 2005 году, с тех пор его строили, реконструировали на средства местного и областного бюджетов. Планировали обеспечить жильем со всеми удобствами молодых специалистов, которые не всегда задерживаются в поселке городского типа по причине отсутствия жилья. А без квалифицированных кадров вести разговор о здоровье населения - пустое дело.
Выездное заседание в пгт Царичанка провел председатель Днепропетровской областной госадминистрации Александр Вилкул, с целью непосредственного контроля за состоянием реконструкции дома. В сентябре дом заселят молодые специалисты.
- Чтобы возродить село, необходимо создать условия для привлечения молодых специалистов в больницы и школы, - сказал Александр Вилкул. - Для этого надо строить жилье. Последний раз в Царичанке социальное жилье получали шесть лет назад. Теперь к осени поселок получит 12 новых квартир.
На этот объект из областного бюджета выделено почти 3,5 млн. грн. Осталось совсем немного работы, чтобы жилье сдать в строй – установить межкомнатные двери, доклеить обои, завершить облицовку ванных комнат и кухонь. После этого строители возьмутся за благоустройство территории вокруг дома, сделают детскую площадку, посадят деревья.
Немаловажно и то, что в квартирах установят суперэкономные обогревательные котлы, а расход газа на обогрев квартир будет незначительным. Как сказали специалисты, платить хозяевам придется не более 70 грн. в месяц.
В этот же день Александр Вилкул провел совещания и в Днепропетровске, на которых обсуждались вопросы реконструкции сквера им.Ленина, западной части Театрального бульвара и площади перед театром им.Т.Шевченко.
- Днепропетровщина – это монолитный регион. И мы не делим проблемы на районные, городские и областные, - сказал он. - Мы создали четкую вертикаль региональной власти и систему контроля за использованием бюджетных средств. И жители областного центра уже увидели изменения.
Для реконструкции бульвара и сквера из областного бюджета в городской предусмотрены субвенции в размере 6 млн. гривен.
Областная власть обещает, что уже в сентябре бульвар, сквер и площадь приобретут европейский вид.
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...