Имеем, что заслужили

 

Что мы положим детям под елочку? Сегодня этот вопрос занимает  многих украинцев.

Кто-то уже подготовил  подарок, кто-то  еще думает, как и ребенку радость доставить, и елочку купить, и  приобрести продукты на праздничный стол.

И при этом  сделать все так виртуозно, чтобы не остаться совсем с пустым кошельком.
Подумалось, что хорошая власть тоже, наверное, задумывается, каким был этот год в ее работе,  что она принесла народу? Возможно, даже и наша власть подумывает. Довольна ли своей работой?  Много чего было сделано. Много дано обещаний, благих намерений.  А вместе с ними  и нелепых советов, свидетельствующих о том, что власть так далека от народа, как планета Земля от  звезды по имени Солнце.
Только ведь  для  власти  такое дикое расстояние непростительно. А с другой стороны, ну, откуда ей знать о народных нуждах? Взять хотя бы выступления  премьер-министра в течение года. Господин Азаров то советует всем браться за лопаты и  самим выращивать овощи, не представляя, что весь народ только то и делает, что вкалывает на своих дачных участках. То ему кажется, что народ необдуманно тратит деньги на ненужные лекарства и предлагает запретить их  рекламу – а то, дескать, насмотрятся и бегут в аптеку. То в его светлую голову приходит мысль, что украинцы много  едят. А вот  его рацион предельно скромен: на завтрак – овсянка (ну, он же сэр), на обед - рыба с овощами, на ужин – кефирчик. Разве надо много денег?
А недавно Николай Янович узнал совершенно случайно, что наши мясные продукты никуда не годятся, так как в них совсем мало мяса. Он сделал вывод -  отказался от сосисок и перешел на натуральные продукты. Правильно сделал. Только надо как премьер-министру навести порядок в производстве колбас, творогов, хлеба, соков и прочего. Для того ведь и сидит в кресле премьер-министра, чтобы делать доброе дело для народа, а не врать, как у нас все хорошо с экономикой. Нам об экономике не надо рассказывать. Мы ее чувствуем по своим кошелькам. И можем сами сказать, как в ней обстоят дела. Если цены  в течение года поднялись на такую высоту, что и предположить нельзя было, то   оценки выше двойки правительство  не заслуживает.
Но это не единственный провал нынешней власти. Не сумев решить вопрос   евроинтеграции, наша власть отбросила наших детей от жизни с верховенством права на много лет. А зачем власти  евроинтеграция, если их дети в Европе учатся и живут, приобретают недвижимость  и  уже  пользуются  всеми правами  человека? Чего же никто  из власть имущих не отправляет своих чад в Азию? А народу рассказывают басни о том,  что  Европа нам ни к чему. И действительно, зачем биомассе Европа?  Зачем знать слово «права» вообще?  Нам к лицу по воскресеньям лопата. И точка.
Многим у нас в Днепропетровске  не нравится  Юлия Тимошенко. В  политике ангелов не бывает. Но даже те, кто ее ненавидит, рассматривают суд над ней, как судилище. Со всех сторон  окружена, а на личном счету  ничего не находят. Только и говорят о превышении служебного положения. Так у нас  не найти даже  председателя сельсовета, который бы не превышал это свое положение. Тогда давайте всех подряд заметать, и это будет справедливо.
Обидно быть лохом. Но еще обиднее, когда ты умеешь  думать, а тебя считают за лоха. И убеждают, что  реформы  проводятся в интересах народа. Ага. Особенно та, которая касается продажи земли.
Печально заканчивается год. Много наломано дров. Но ведь не случайно сказано, что народ имеет ту власть,  которую заслуживает. А еще говорят, что неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Есть несогласные с таким выводом?
Может,  в следующем году поумнеем?

Loading...
Loading...