Взвились кострами!

 

На празднике Ивана Купалы днепропетровцы веселились от души

В минувший вторник на Комсомольском острове молодежь отмечала праздник Ивана Купалы.

Берег пестрел красавицами и красавцами в самых разных нарядах. Вот прелестницы в зеленых и белых сарафанах с распущенными волосами – похожи на лесных мавок и речных русалок. Вдоль берега гуляют девчата в украинских вышиванках об руку с «парубками» – словно сошли с полотен Шевченко. Те из девушек, кто еще не обзавелся другом сердца, бегут к реке бросить в волны веночек.
Пока девушки ворожат на суженого, хлопцы упражняются в стрельбе из лука под руководством Екатерины Федоровой - энтузиаста из творческого объединения реконструкторов древних традиций и обрядов.
Все, кто побывал 6 июля на Комсомольском острове, повеселились от души: прыгали через костер, принимали участие в казачьих играх, водили хороводы вокруг чучела Морены, которое в финале праздника сожгли. Развлекали гостей номера вокальных и танцевальных ансамблей, сказочное представление, шоу лучников. А изюминкой праздника стали выступления музыкальных коллективов «Вертеп», «Гайдамаки» и «The ВЙО».
- Мы проводим праздник на Комсомольском острове, потому что здесь мощнейшая энергетика древней святой земли, - рассказал организатор мероприятия, директор творческого агентства «Арт-Вертеп» Тимофей Хомяк.
- Я пришла погадать на любовь, – не скрывает сокровенного Лена Миронец, глядя на своего спутника Сергея Годкина.
- А я – проследить, чтобы она гадала на нашу любовь, – улыбается Сергей.
До поздней ночи на острове горел костер, звучали песни, смех детей и взрослых. 
Юлия СЕМЕНОВА

Loading...
Loading...