Томаковке — 460!

 

В прошлую субботу, 23 июня, районный центр Томаковка весело отгулял свой юбилей – 460 лет с момента основания.

Народу в центре собралось очень много: было видно, что томаковцы соскучились по праздникам. Пришло много молодежи, которая искренне радовалась выступлениям самодеятельных коллективов.

Хотя звезды эстрады на праздник не пожаловали, томаковцы прекрасно обошлись своими собственными силами. Например, выступление ансамбля «Роксолана» прошло просто на ура!
Атмосфера на празднике была очень теплой: пахло шашлыком и свежеиспеченными булочками, а выставка рушников добавляла добрых, почти домашних впечатлений от праздника.
Кстати, на днях в Томаковке открылась новая детская площадка, поэтому детвора с удовольствием резвилась на новых качелях-каруселях. Ну а публика постарше с гордостью слушала  гимн районного центра, который сочинил их земляк Игорь Сысолятин. Пришелся по душе томаковцам и новый флаг малинового цвета. Фейерверк, которым завершился юбилей, ничуть не уступал по своим масштабам  днепропетровским салютам – все были в восторге от  огней, взорвавших ночное небо! Ну а теперь, когда праздник закончился и наступили будни, хочется верить, что жизнь в Томаковке будет радостной и после юбилея. Что вновь заработает закрытый кинотеатр, что зацветет алым цветом замечательное маковое поле, которое много лет подряд являлось своеобразным символом Томаковки...
Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...