Сестричка– “единичка”

 

Главная газета региона поздравила жителей Днепропетровщины с днем рождения главного трамвая области

Мало кто знает, что 67 лет назад, в холодные ноябрьские дни 1943-го, всего за две недели молодые днепропетровцы невероятными усилиями смогли восстановить движение разрушенного во время битвы за Днепропетровск  трамвая №1. Тогда это был чуть ли не единственный вид транспорта, который  обслуживал город после его освобождения от фашистов.

Долгие годы этот легендарный трамвай был лицом нашего города. Именно в нем начинали свой путь гости Днепропетровска, приезжающие со всех уголков страны на железнодорожный вокзал. Именно он до сих пор ежедневно возит горожан и жителей области, спешащих по своим неотложным делам. Именно поэтому главная газета региона решила поздравить днепропетровцев с днем возрождения «единички» - главного и первого трамвая Днепропетровщины!
С днем рожденья поздравляем!
Наш вечернянский десант высадился на конечной остановке 1-го трамвая – площади Петровского. Горожане вместе с нами  ожидали «единичку». Но не прошло и трех минут, как подъехал наш «именинник», и мы все дружно запрыгнули в вагон. У нас в руках - воздушные шары с логотипом «Днепр вечерний», на лицах – улыбки, на душе – хорошее настроение.
- Уважаемые горожане, - обращаемся мы к нашим соседям по трамваю, - газета «Днепр вечерний» поздравляет вас с днем рождения первого трамвая! Ровно 67 лет назад благодаря нечеловеческим усилиям наших земляков было восстановлено движение разрушенного в годы войны трамвайного маршрута  №1.
- Спасибо, - улыбается нам пенсионерка Валентина Петровна, вертя в руках подаренный шарик и номер «ДВ», - мы очень рады узнать такую замечательную новость.
- Какие же вы молодцы!  - поддерживают Валентину Петровну супруги Анна Михайловна и Владимир Иванович Фесенко. - Мы ваши преданные подписчики. Уже много лет читаем  и столько же лет любим «Днепр вечерний».
По словам пенсионеров, они часто ездят  первым трамваем и очень им довольны.
- Здесь всегда работают самые воспитанные кондукторы, - говорит Анна Михайловна.
- Спасибо, - улыбается проходящая мимо кондуктор Лида, - нам приятно слышать хорошие слова от наших пассажиров. И вам спасибо, девочки, за хорошее настроение! Мы и не знали, что у нас сегодня – праздник.
Две симпатичные студентки химико-технологического университета Юля и Катя застенчиво улыбаются, принимая от нас воздушные шары.
- Каждый день ездим этим трамваем, - говорят девушки, - и признаемся честно, он не только дешевле маршрутки, но и гораздо удобнее. Даже если едешь стоя, чувствуешь себя по-человечески.
С девушками трудно не согласиться – в вагоне трамвая гораздо просторнее, чем в тесной маршрутке. На улице Столярова в вагон заходят две молодые мамочки с мальчишками-трехлетками. Один из них тут же кинулся к сидящему дедушке с шариком и ловким движением руки выхватил у старичка «вечернянский презент».
- Данил, - пожурила мама своего маленького разбойника.
- Ничего страшного, - усмехнулся дедушка, - пусть берет.
Конечно же, мы поспешили устранить «несправедливость» и вручили по шарику  и дедушке, и второму сорванцу – товарищу Данила Глебу. Довольные карапузы вместе уселись на одно сиденье и, позируя фотокору «ДВ», радовались своим  неожиданно полученным трофеям.
Операция «Перезагрузка»
К нашему удивлению, заготовленные шарики быстро закончились. Осчастливив последнего пассажира, покидаем 1-й трамвай на улице Серова, где нас уже ждет машина с «добавкой» шариков. Следующая «единичка» пришла очень быстро, и мы снова ныряем в вагон дарить людям хорошее настроение.
- А мы вас знаем! - дергает меня за рукав эффектная блондинка Любовь, - вы – Юлия....
- Есаулова, - подсказываю моей попутчице.
- Да,  Есаулова! Моя мамочка обожает вашу газету и всегда читает! Да и я тоже!
- Спасибо, очень приятно, -  вручаем нашей читательнице воздушный шарик.
- А сколько лет назад восстановили этот маршрут? - переспрашивает меня сидящая рядом Лариса Викторовна.
- В 1943 году, 67 лет назад, - отвечаю  попутчице.
- Ой, этот трамвай почти мой ровесник, - улыбается Лариса Викторовна, - только чуточку старше.
Софья Вячеславовна заинтересованно слушает наш рассказ об истории первого трамвая.
- «Единичка» - самый удобный и нужный маршрут в городе, - говорит женщина, - а «Днепр вечерний» я всегда покупаю и рада, что моя любимая газета удивляет нас такими интересными событиями.
Следует отметить, что наше скромное празднование дня рождения «единички» здорово подняло настроение горожанам. Грустные от мыслей о сегодняшнем дне пенсионеры, спешащие на учебу юные студентки и едущие по своим делам серьезные мужчины – все как один начинали улыбаться, когда приветливые вечернянцы рассказывали о дне рождения трамвая и дарили им хорошее настроение вместе с воздушными шариками.
Первый трамвай

Меньше двух лет понадобилось бельгийцам, чтобы запустить первый в истории Днепропетровска трамвай. Екатеринослав стал третьим городом в Российской империи после Киева и Нижнего Новгорода, в котором появился электрический трамвай. Бельгийская компания вложила в строительство свой капитал, ожидая получить хорошие прибыли, и не ошиблась. Открытие трамвая произошло 14 июня 1897 года.
Шесть зеленых вагончиков фирмы ГАНС и К ° начали движение по главной магистральной линии от железнодорожного вокзала по проспекту до Соборной площади с интервалом в 15 минут. Линия называлась “Вокзал - Соборная”.Четыре вагончика курсировали от Пароходной пристани до Большой Базарной. Линия называлась “Пристань - Базарная”. Еще четыре - на линии “Вокзал - Иорданская”.С наплывом публики увеличили и количество вагонов. Из имеющихся 26 трамваев на линию выпустили 21. К концу года было перевезено 2 миллиона человек.
Второй день рождения
До начала Великой Отечественной войны городской электрический транспорт в Днепропетровске процветал. Однако во время боев за Днепропетровск были полностью разрушены более 20 километров трамвайных путей, демонтировано 72 километра контактной сети, уничтожен или разрушен практически весь подвижной состав. За две недели трамвайщики в невероятно сложных условиях восстановили 12 километров контактного провода, ввели в строй две тяговые подстанции, организовали на маршруте № 1 выпуск вагонов, которые до этого лежали перевернутые в депо и на линии.В приказе № 6 сказано: “Начать нормальную эксплуатацию первого маршрута, открыв движение вагонов с 12 ноября 1943 г.”.В течение ноября - декабря велись восстановительные работы на маршрутах № 2, 4, 7, 8, 10. Было отремонтировано 19 моторных и 22 прицепных вагона.
Юлия ЕСАУЛОВА

Loading...
Loading...