С Днем рождения "Вечерка"!

 

Свое 79-летие наша газета встречает весело, с оптимизмом и громадьем планов на юбилейный год

Как помнят наши самые преданные читатели, «Днепр вечерний» ведет отсчет своей истории с 1 декабря 1933 года.

В субботу, дорогие и любимые наши подписчики и читатели, у вас есть отличный повод, чтобы поднять праздничную рюмку за очередной, 79-й день рождения самой популярной и любимой газеты Днепропетровщины – нашей с вами общей «Вечерочки».
Определенный символизм есть в следующем совпадении. В нынешнем году свое 80-летие отметила Днепропетровская область. И в этом же году решающий шаг к своему 80-летию сделал наш «Днепр вечерний». На «предъюбилейный» праздник мы позвали  друзей-журналистов, для которых пресс-конференцию провели главный редактор «Днепра вечернего» Ирина Авраменко, заместитель главного редактора Вадим Дёмушкин, ветераны газеты, работающие в ней с первого дня воссоздания под нынешнем названием в 1972 году, - наш бессменный завотделом спорта Анатолий Косый и вечно молодая сотрудница отдела маркетинга и рекламы Раиса Жилко.
- Мы собрали друзей, чтобы поделиться радостью: несмотря на  кризисное время, когда испытывают трудности многие СМИ, «Днепр вечерний» в замечательном настроении и с прекрасными перспективами встречает свое 79-летие, - сообщила Ирина Авраменко. – Заявляют ответственно всем: «Днепр вечерний» как любимая газета многих поколений днепропетровцев будет всегда! Не останавливаясь на достигнутом, мы продолжаем развиваться, реализовывать новые проекты, в том числе – альтернативные, на электронных носителях. Мы уверенно делаем шаг в будущее, начинаем готовиться к будущему 80-летию, на которое уже сейчас готовы вас пригласить.
Действительно, никогда еще за свою богатую историю «Днепр вечерний» не менялся столь качественно, как за последние годы. И речь – не только о переменах на страницах самой газеты, которые замечают тысячи наших читателей. За последние годы «Вечерка» обрела новый уровень доверия и уважения читателей, став «Газетой, которая помогает». Если раньше нашей основной миссией было информировать людей о новостях города и региона, то сейчас наше призвание – помогать читателям, не оставляя без реагирования ни одно письмо или обращение в редакцию. На помощь, консультирование читателей, ответы на их наболевшие вопросы нацелены все тематические рубрики газеты – «Душевный вечерок», «Департамент вопросов», «ДВорник», «Давайте выздоровеем», завоевавшая огромную популярность серия тематических книжек «Библиотечка ДВ» и другие наши проекты.
Но «Днепр вечерний» меняется не только в рамках своего формата. За нынешний год огромную популярность завоевало приложение к «ДВ» «Чтиво», которое мы начали выпускать по многочисленным просьбам горожан, желающих побольше читать о любви, звездах театра и музыки, загадках, открытиях, путешествиях. Меняются и формы общения газеты с ее читателями и почитателями. Мы стали первой в регионе конвергентной редакцией, донося до людей новости не только на страницах газеты, но и на нашем сайте, который становится все более популярным. На сайт «Вечерки» люди заходят, чтобы вместе с новостями и аналитическими материалами узнать  новости погоды от Варвары Ксю, свежие анекдоты, популярные песни в исполнении журналиста «ДВ» Дмитрия Кравченко. Наш пресс-центр стал одним из самых востребованных в нашем регионе.
Наблюдая за такой динамичной, вечно молодой газетой, невозможно поверить в то, что ей уже 79 лет. Предшественницей нашей газеты была «Звезда вечерняя».
Что же до нашей новейшей истории, то она началась в 1972-м году, в первый день которого «Днепр вечерний» был воссоздан под нынешним названием. С первого дня в «ДВ» работают Анатолий Косый и Раиса Жилко.
- Нам, ветеранам газеты, виднее всего, как стремительно и позитивно она изменилась за последнее время, - признает  патриарх спортивной журналистики Анатолий Косый. – Свою огромную популярность «Вечерка» приобрела уже с первых месяцев существования. И эту популярность мы завоевывали тяжелым трудом, когда нельзя было опоздать на работу даже на пять минут, а для освещения хода новостроек приходилось на них работать со строителями даже ночью.
Всему нашему коллективу приятно и почетно, что среди новых проектов газеты было и издание ставшей сверхпопулярной книги Анатолия Косого «Днепр» - чемпион!». Главы из нее первыми смогли прочесть именно наши читатели. А в следующем году (и опять-таки по итогам цикла публикаций) будет издана книга еще одного «вечернянского» ветерана – Леонида Гамольского.
Даже на заре своей работы «Днепр вечерний» стремился помочь людям в любой ситуации. И об одном таком, довольно необычном случае, вспомнила Раиса Жилко:
- Нашу газету всегда посещало много людей – и обычных читателей, и писателей из «Огонька», «Литературной газеты», других всесоюзных изданий. И однажды «Вечерку» попросила о помощи личный секретарь Владимира Ленина. По пути в Днепропетровск у нее сломались замки на сапогах – в ту эпоху это просто ЧП! Мне доверили миссию спасти такого человека. Новые сапоги нашли быстро благодаря статусу «Вечерки» - в общем, ленинского секретаря обули по полной программе.
Потоки посетителей, приходивших в «Днепр вечерний» в советские времена, - это просто жалкие ручейки по сравнению с тем полноводьем, которое происходит сейчас ежедневно в нашей редакции. Третий год подряд мы проводим акцию для наших самых преданных подписчиков, давая им сразу три подарка за один визит. Во-первых – возможность выписать газету существенно дешевле, чем на почте. Во-вторых – лично пообщаться с сотрудниками газеты, изложив им все свои проблемы (которые мы тут же начинаем решать). В-третьих – получить в подарок замечательную фирменную сумку. Радостью наполняется сердце, когда ежедневно видишь по Днепропетровску десятки людей с нашими, «вечернянскими» сумками. А знакомый Анатолия Косого недавно таким шедевром просто свел с ума парижан!
Константин ШРУБ

Внимание, конкурс!
В общем, свое 79-летие «Днепр вечерний» встречает на оптимистической волне новых открытий и достижений. Еще больше их будет в наш юбилейный год. И именно к своему 80-летию «Вечерка» объявляет очередной конкурс для наших преданных читателей – «Вечерка» - мой лучший друг!». Чтобы принять в нем участие, необходимо всего лишь рассказать историю своей давней дружбы с «Днепром вечерним» и вспомнить, чем конкретным помогла вам газета. С помощью «Вечерки» вы встретили свою первую любовь? Наша газета помогла вам выбрать профессию, новое увлечение в жизни? «Днепр вечерний» помог решить давний конфликт с ЖЭКом или земельный спор? Если у вас есть необычная история вашей давней дружбы с «Вечеркой» - звоните нам по телефону (056) 374-34-21 или пишите на адрес редакции с пометкой «На конкурс «Вечерка» - мой лучший друг!». Этот конкурс стартует уже в январе 2013 года и продлится весь год. Его итоги мы подведем накануне 80-летия газеты, наградив авторов трех самых необычных, трогательных историй подпиской на «Днепр вечерний» на 2014 год.
Всего вам наилучшего, дорогие читатели, оставайтесь вместе с «Вечеркой»!

Loading...
Loading...