На Самаре строят местный «Артек»

Почему в последние годы детишек для оздоровления если и удается куда-то отправить, то только на море?

Из-за чего заброшенными оказались уникальные рекреационные уголки Днепропетровщины? Когда дело дойдет до полуразваленных детских лагерей отдыха?

Этими вопросами «Вечерка» задавалась неоднократно и, судя по всему, они были услышаны. В Орловщине Новомосковского района власть ударными темпами возрождает некогда знаменитый детский лагерь имени Александра Матросова. Пришедший в запустение лагерь, где детские голоса не звучали почти десяток лет, перестраивается капитальным образом. На берегу Самары, в сосновом бору уже высятся два новых спальных корпуса, строятся клуб-столовая, летняя эстрада. На территории лагеря также будут футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки. В общем, это будет грандиозный центр, предназначенный в первую очередь для детей-сирот и требующих социальной поддержки, который уже успели прозвать «местным Артеком».
Одним из главных направлений работы лагеря станет лечение детей от заболеваний внутренних органов – для этих целей уже приобретено оборудование на один миллион гривен. Открытие лагеря запланировано на 1 июня нынешнего года, в Международный день защиты детей. В круглогодичном лагере за год смогут отдохнуть более 3 тысяч детей и подростков.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...