Какие гастроли нас ждут в мае

Чем ближе к лету, тем менее насыщенной становится гастрольная жизнь мегаполиса: артисты и коллективы готовятся к поездкам в Крым, где в жаркое время года множество потенциальных зрителей – отдыхающих. Однако в мае днепропетровцам все-таки еще будет, на что посмотреть.

16 мая на сцене театра им. Т.Г.Шевченко пройдут гастроли  Запорожского академического театра Молодежи - дипломанта многочисленных фестивалей. Этот театр с успехом гастролировал по городам Украины, России, а также в Германии и Венгрии. 16 мая в 18.30 днепропетровцы смогут увидеть комедию  «Дайте занавес!.. Срочно!», в которой речь идет о  странном и притягательном мире театрального закулисья. Зрителям посчастливится попасть на предпремьерную репетицию театра и увидеть то, что обычно скрыто от посторонних глаз... Вы только представьте: первый час ночи, завтра премьера, а репетиция в самом разгаре …  
Режиссер-постановщик этого спектакля – заслуженный деятель искусств Украины Геннадий Фортус, он же исполняет одну из главных ролей. Билеты стоят от 20 до 60 гривен. А для маленьких зрителей 16 мая в 13.00 запорожцы покажут мюзикл «Кошкин дом», стоимость билетов – 22 гривны.  
20, 21 и 22 мая впервые в Днепропетровске выступит камерная группа симфонического оркестра, в состав которой входят музыканты из Москвы, Харькова и других городов. Она исполнит не традиционную классику, а рок-композиции в соответствующей обработке: прозвучит музыка таких групп как «Queen», «Nirvana»,  «Doors», «Scorpions», «Pink Floyd», «AC/DC»,  «Deep Purple», «Black Sabbath» и других. Концерты пройдут в Доме архитектора, а на большом экране можно будет увидеть к тому же авторский видеоряд. Билеты на эти концерты стоят  от 70 до 250 гривен.  
Столько же нужно будет заплатить за билеты тем днепропетровцам, которые захотят увидеть 23 мая на сцене театра оперы и балета мюзикл «Биндюжник и Король». Его в Днепропетровске покажет театр «Свободное пространство» из российского города Орла. Этот мюзикл в 2-х действиях поставлен по произведениям Исаака Бабеля,  режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Александр Михайлов, балетмейстеры-постановщики – заслуженный  артист Украины Олег Николаеви Светлана Щекотихина. Авторы мюзикла - композитор Александр Журбин и либретист Асар Эппель привнесли в трагический мир бабелевской пьесы «Закат» романтическую интонацию, которая хорошо слышна в его «Одесских рассказах». Так получился спектакль о мифических героях, которые живут, «содрогаясь и ликуя». Сюжет вкратце таков: хозяина извозопромышленного заведения, известного на всю Одессу силача и грубияна биндюжника Менделя Крика настигла любовь к юной Маруське. Старый Мендель потерял голову, он готов продать все свое заведение и уехать с Маруськой в Бессарабию. Но у Менделя семья – жена, двое взрослых сыновей и дочь, которая уже много лет никак не может выйти замуж. Старший сын – знаменитый налетчик Беня Крик, по прозвищу Король - решается на бунт против грозного отца. Вспыхивает ссора, которая заканчивается жестокой дракой...
24 мая на сцене театра им. М.Горького можно будет увидеть знаменитую комедию по пьесе Михаила Старицкого «За двумя зайцами». В постановке будут заняты хорошо известные зрителям по ролям в кино артисты: Светлана Пермякова, Алексей Панин, а также Сергей Поздняков и Ольга Реброва. Для того, чтобы понаблюдать за приключениями    киевского цирюльника Свирида  Голохвастова и его невесты Прони Прокоповны Серковой, нужно будет заплатить от 120 до 360 гривен.
25 мая на сцене Ледового дворца выступит рок-группа «Кипелов»  - исполняется 10 лет с того момента, как вошедшие в ее состав музыканты отделились от группы «Ария». Билеты в фан-зону стоят 220 гривен, а на трибуны – от 190 до 430.
Завершит гастрольный май концерт Светланы Лободы, который пройдет в  театре оперы и балета 31 мая. Билеты на это зрелище стоят от 280 до 850 гривен.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...