Власти грош цена

 

В Днепропетровске сторонники различных политсил собрали для премьер-министра ведро мелочи

Вчера на площади Ленина областного центра собрались несколько сотен горожан, чтобы выразить протест против антинародной политики украинского правительства.

Лозунги митингующих передавали настроение масс: «Долой Тигипко с его «реформами»!», «Хватит грабить народ!», «Долой кодекс рабства!».
Свою солидарность с жителями Днепропетровщины, чей доход остается за гранью нищеты, высказали представители политических партий ВО «Батьківщина», «Фронт Змін», «Конгресс Украинских Националистов».
- Народ доведен до угрозы социального голода, - отметил председатель Днепропетровской городской организации ВО «Батьківщина» Максим  Курячий. - В то же время власть не жалеет средств для себя, любимых. В аэропорту строится парковочная площадка стоимостью 400 млн. грн.
Особенность нынешний акции протеста – автопробег, организованный предпринимателями для того, чтобы выразить свое неодобрительное отношение к происходящему в стране.
- Одна колонна выезжает из Луганска, а вторая – из Львова, - рассказывает «Вечерке» участник пробега днепродзержинский предприниматель Александр Захаров. - В Киеве обе колонны встречаются. Но на въезде в Днепропетровск нам предъявили решение окружного административного суда о запрете нашего мероприятия. Видимо, мы кому-то помешали.
Инициаторы митинга предложили собрать деньги для служебного автомобиля Николая Азарова, пустив по рядам ведро, в которое бросали в основном мелочь. А еще представителям  высшего эшелона управленцев презентовали социальный продуктовый набор (китайская гречка, капуста, мороженая картошка).
Ведь власть, какой бы она ни была, должна есть! Но есть то же, что и большинство наших соотечественников.
А.БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...