Власти Днепропетровска хотят заставить жителей платить больше за маршрутки

Более 500 человек уже поставили свои подписи под обращением к городским и областным властям с требованием не закрывать маршрут №160-б.

Жители Днепропетровска считают, что затраты на дополнительную пересадку, которую необходимо будет делать в случае прекращения работы указанного маршрута, окажутся не по карману значительному количеству семей областного центра.

Редакция приводит полный текст обращения к мэру города  с требованием не закрывать маршрут 160-б.
Городскому голове г. Днепропетровска
Куличенко И.И.
Уважаемый Иван Иванович!
9 октября 2013 года в СМИ была опубликована официальная информация о том, что  с 1 ноября в городе начнет действовать новая маршрутная сеть, а также напечатан полный список новых маршрутов города. Оказалось, что в данном списке отсутствует маршрут №160-б.
Учитывая, что в указанной публикации в СМИ было сказано, что при наличии обращений граждан возможны изменения  в новой маршрутной сети,  обращаемся к Вам с просьбой о помощи, так как закрытие маршрута №160-б создаст значительные неудобства для сотен пассажиров, которые им сегодня пользуются.
Фактически маршрут №160-б работает около 10 лет. Многие жители города отдают ему предпочтение, потому что на нем можно удобно доехать до места работы (Южный машиностроительный завод), в больницу (больница №7, больница №6), к месту учебы  (школа и техникум на пр.Петровского), на  Центральный рынок, и просто добраться с верхней части ул.Рабочей, пр.Металлургов, ул.Савченко в центр города к основным транспортным развязкам (маршрут фактически подъезжает к пл.Островского и  ж/д вокзалу).
Специалисты, разрабатывавшие новую маршрутную сеть, считают, что жители города, которые пользуются маршрутом №160-б, могут обойтись маршрутами №№146, 132, 75. Однако они не учли, что реальная картина – это совсем не то, что пишется на бумаге:
- в маршрутки №75 утром на работу и на учебу реально сесть невозможно, так как из Краснополья они едут заполненными до отказа, если ехать  с Озерки, то с сумками надо идти фактически до ж/д вокзала (а это очень неудобно и тяжело, особенно пенсионерам, которые пользуются сегодня маршрутом №160-б);
- маршрут №132 продлили до воинской части, но он идет мимо жилмассивов, расположенных в районе улиц Криворожской, Сеченова, Дыбенко, Стахановской и т.д.;
- маршрут №146 очень длинный, чтобы им доехать с верхней части ул.Рабочей, пр.Металлургов, ул.Савченко в центр, надо проехать весь город, «пробки» в районе пр.Гагарина и пр.Карла Маркса; ехать на нем с работы тоже неудобно – с верхней части К.Маркса он идет заполненный (все едут на ж/д и автовокзалы).
И в итоге для сотен людей, которые годами пользовались этим небольшим маршрутом, на ровном месте будет создано огромное количество неудобств. А представьте, когда зима, снег, морозы, либо когда жара - и надо будет втискиваться в переполненные автобусы маршрута №146, либо №75! Неуместны здесь замечания о том, что если убрать 160-е маршрутки, станет меньше пробок: в городе каждый день появляются десятки новых личных авто, которые паркуются, где попало, и именно из-за них по городу не проехать.      
Мы не ставим под сомнение профессионализм специалистов горисполкома и депутатов, которые разрабатывали новую маршрутную сеть. Но у них есть один общий недостаток – сами они не пользуются общественным транспортом. По этой причине их проекты часто отличаются от реальной жизни жителей Днепропетровска.
Поэтому мы обращаемся непосредственно к Вам, Иван Иванович, как к человеку, который уже долгое время руководит городом и знает его проблемы, с просьбой дать поручение соответствующим службам горисполкома еще раз вернуться к вопросу необходимости дальнейшей работы маршрута №160-б. Сотни пассажиров, которые пользуются этим маршрутом, скажут Вам искренние слова благодарности, если маршрут №160-б продолжит свою работу (прилагается более 500 подписей жителей города).
Как известно, в результате реформирования маршрутной сети в Днепропетровске полностью прекратят свою работу 14 маршрутов (вместо 139 маршрутов останется всего 125). В частности, больше не будет маршрутов №№14, 16, 26, 47,53-а, 53-б, 84, 99, 117, 123, 129, 130, 139, 160-а, 160-б. Власти обещают, что пассажиры указанных маршрутов смогут без проблем пользоваться параллельными либо объединенными маршрутами. Но откуда брать средства в семейном бюджете, если появится необходимость в дополнительной пересадке (как в случае с закрытием маршрута №160-б), об этом чиновники умалчивают.
Звоните по следующим телефонам, может быть, вам скажут:
(056)731-92-97, (067)631-73-23 – круглосуточный телефон горячей линии «Городской диспетчерский центр»;
(056)744-07-58 – телефон постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта и связи;
(056)744-75-66, (056)744-23-54 – телефон департамента транспорта и связи городского совета.

Loading...
Loading...