В Украине голосовали за Путина

 

В воскресенье россияне выбрали нового старого президента, за которого проголосовали почти 64% его соотечественников

Как и предполагалось, интриги на президентских выборах в РФ не случилось, и непотопляемый Владимир Владимирович победил уже в первом туре, не оставив своим конкурентам даже призрачных шансов на успех.

Напомним, что на место главы государства, кроме самого Путина, претендовали  Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России» и самовыдвиженец-бизнесмен Михаил Прохоров.
Уже вчера к полудню стало ясно, что обойти Владимира Путина никто не сможет (по предварительным данным Центральной избирательной комиссии РФ, по итогам подсчета 99,03% бюллетеней Владимир Владимирович лидировал на выборах президента России с 63,81% голосов). На втором месте закрепился коммунист  Геннадий Зюганов ( за него проголосовали 17,18% избирателей). Тройку лидеров замыкал олигарх Михаил Прохоров с 7,77%. У Владимира Жириновского 6,23% голосов, у Сергея Миронова –  3,84%.
Самую большую поддержку Владимир Путин получил в Дагестане (93%) и в Ингушетии (92%). В Южной Осетии, где проживает немало граждан России, за него проголосовали 92%, в Северной Осетии - 72%. Традиционно большой процент голосов Путин получил в таких регионах: 83% - в Татарстане, 81% - в Башкирии, 89% - в Мордовии.
Примечательно, что на избирательных участках, размещенных в Украине, действующего российского премьера поддержало больше россиян, чем в среднем по РФ: по Киевскому консульскому округу 64,08% голосов, по Харьковскому - 77,6% , по Львовскому - 65,55%, Одесскому - 78,85%, Симферопольскому - 77,7%. Ну а самый ошеломляющий результат зарегистрирован на избирательном участке в Черноморском флоте России, где  за Путина проголосовали 80,5% участвовавших в выборах россиян.
А как скажутся российские выборы на Украине? По мнению многих политиков, нас ждут нелегкие времена. В частности, народный депутат Украины из  фракции БЮТ Сергей Пашинский отметил, что победа нынешнего российского премьера ужесточит внешнюю политику России, в том числе и в отношении Украины. Подобные мнения высказывают и политологи.
- Итоги воскресных выборов были очевидными, - ответил на вопрос «Вечерки» политический эксперт Андрей Золотарев. - Об этом свидетельствуют все предварительные соцопросы. Подтвердил свой результат лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. К неожиданностям можно отнести достаточно высокий результат бизнесмена Михаила Прохорова и провал руководителя «Справедливой России» Сергея Миронова. Что касается Украины, то впереди у нас сложный период. Ведь дружба с Владимиром Владимировичем – это дружба с калькулятором в руках. Очевидно, что нашу страну будут принуждать к интеграции, но при этом речь не идет об уступках по цене на газ и т д. Виктору Януковичу скорее всего придется пойти на компромисс с Россией. Но какова будет цена этого решения, сегодня не знает никто.
Быть может, ситуация изменится в лучшую сторону после осенних парламентских выборов в Украине. Правда, это еще большой вопрос. Но ведь легкой жизни нам никто и не обещал.

Loading...
Loading...