В области — 10 новых мэров

С явным преимуществом (более 61%) проголосовавших победу на мэрских выборах Кривого Рога одержал экс-председатель областного совета Юрий Вилкул.

В большинстве городов области градоначальниками стали представители Партии регионов.

Городским головой Днепродзержинска избран Станислав Сафронов. В Желтых Водах – Анатолий Кузьменко, в Первомайске – Александр Кононов, в Терновке – Виталий Тарелкин, в Синельниково – Дмитрий Зражевский. Мэром Вольногорска переизбран Виталий Федоренко, а Орджоникидзе – Иван Цупров.
В то же время не везде победили «регионалы». В Никополе городским головой избран представитель партии «Справедливая Украина» Руслан Токарь, в Павлограде – Иван Метелица («Сильная Украина»), в Марганце – Олег Бидняк («Сильная Украина»), в Новомосковске – Сергей Мороз («Батьківщина»).
Вчера постановлением Днепропетровской областной избирательной комиссии новым мэром Днепропетровска назван действующий городской голова Иван Куличенко, за которого проголосовали более 113,5 тысячи из 300,2 тысячи горожан. Напомним, что 50-летний Иван Куличенко пребывает на посту градоначальника областного центра с 1999 года.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...