Уважать надо и личность, и закон

 

В пятницу на сессии областного совета народный депутат Украины Михаил Соколов призвал представителей различных политических сил воспрепятствовать преследованию оппозиции

Народный депутат обнародовал заявление депутатов всех уровней от политической партии «Батькiвщина» по поводу предвзятого судебного рассмотрения  уголовных дел в отношении политических оппонентов.

«На протяжении истории независимой Украины уже четыре раза власть переходила от избранного президента к его преемнику. На выборах побеждали различные партии, формировались коалиции. Но политических репрессий при этом никогда не было. Сегодня имеет место преследование оппозиционных лидеров. Жертвами становятся и обычные люди, и политики, за которыми стоят миллионы наших соотечественников. Политические преследования имеют также цель отвлечь внимание людей от ухудшения экономической ситуации и увеличения социальной напряженности в стране. Мы призываем прекратить политические репрессии и призываем центральную власть уважать как личность, так и закон Украины».
Речь идет в первую очередь о скандальном «газовом» судебном процессе над экс-премьером Юлией Тимошенко. О его необъективности писалось много. Новые факты дают новую пищу ля размышлений.
- Апелляционный суд Киева лишил права лидера оппозиции подавать апелляции и обжаловать факты содержания под стражей. То есть Юлию Тимошенко лишили законного права апеллировать на действия судьи Родиона Киреева, которые произведены с нарушением уголовно-процессуального кодекса, - заявил журналистам Михаил Соколов.
Сам процесс проходит, по мнению народного депутата Украины, с серьезными нарушениями. Выражается это, в частности, в игнорировании важных документов, предоставленных свидетелями в пользу Тимошенко.
К счастью, в Днепропетровской области преследований инакомыслящих нет, что и отметил Михаил Соколов. Хотелось бы, чтоб наш пример стал заразителен.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...