Украинское авиастроение дотянется до России, Китая и Индии

В условиях кризиса Ю.Тимошенко нашла ресурс для системной поддержки авиаторов и получила результат: отрасль идет  в гору в прямом и переносном смысле слова
Прилетев в Харьков, Юлия Тимошенко сразу  же принялась за осмотр объекта к  ЕВРО-2012.

Для этого ей даже не пришлось покидать аэропорт, так как он и есть один из объектов. Премьер-министр ознакомилась с макетом нового терминала, ее провели к месту строительства терминала.

Далее  путь главы Кабмина лежал на стадион  «Металлист», где планируется проводить матчи чемпионата Европы. Ныне стадион находится на реконструкции. Экскурсию по стадиону для премьер-министра провел главный инвестор проекта, президент местного футбольного клуба Александр Ярославский.
На сегодня  завершено возведение Восточной  и Южной трибун, благоустроены территории, прилегающие к Восточной и Северной трибунам, введен в эксплуатацию теплопункт для обогрева помещений. Также подготовлены фундаменты и опоры для новой крыши. Ныне выполнено уже 90% работ от объема запланированных. Тимошенко осмотрела трибуны, покрытие, раздевалки, футбольную академию. Премьер высоко оценила уровень подготовки Харькова к Евро-2012.
Посещение объектов Евро - одна из целей  рабочего визита премьер-министра в столицу  Слобожанщины. Далее путь Юлии Владимировны лежал на авиационный научно-технический комплекс имени Антонова. Там она напомнила, что Украина – одна из четырех стран мира, занимающаяся комплексным строительством самолетов: от проектирования до производства.  Для того, чтобы оставаться среди мировых лидеров в авиастроительстве, правительство еще в 2009 году разработало программу финансового и организационного оздоровления отрасли.  
- Я  вижу колоссальный потенциал  авиаотрасли в Украине, ни одна отрасль сейчас не может сравниться с вами. Уже в этом году планируем начать масштабную реконструкцию и модернизацию нашей авиационной отрасли, — заявила глава Кабмина.  
При этом обещала финансово помочь авиастроителям.  
- В  2010 году мы отдадим отрасли  3,5 миллиарда и начнем масштабную модернизацию. Это копейки. Это почти ничего, если сравнить с 93 миллиардами эмитированных Нацбанком, для того чтобы «накормить» не очень честные и не очень порядочные банки. Если хотя б 10 миллиардов пошли на авиационную отрасль, мы бы имели совсем другое состояние дел, — сказала премьер-министр.  
По ходу дела отметила, что АНТК имени Антонова – одно из немногих предприятий, которое  даже во время кризиса высоко держит авторитет отечественного авиастроения.  
Тимошенко пообещала харьковским авиастроителям, что Украина начнет активнее налаживать сотрудничество с такими странами, как Индия, Китай, Россия.
- Так просто у нас самолеты покупать не будут. И потому наш путь - создавать совместные предприятия  с теми странами, которые могут  взять за основу наш интеллектуальный потенциал, интеллектуальную собственность, а из всех стран, которые я назвала, никого сильнее Украины в этом отношении нет, - сообщила премьер.
Тимошенко также обещала, что коалиция поддержит  закон о развитии авиационной  отрасли. Его автор – депутат от Партии регионов Вячеслав Богуслаев. Если речь заходит о государственных интересах, вопрос партийной принадлежности для премьера не играет никакой роли.
Также Тимошенко приняла участие в  церемонии поднятия со стапелей самолета АН-140. Как сказал главный директор харьковского авиазавода Анатолий Мялица, в честь главы правительства самолет назовут «Юлия». За последние несколько дней Тимошенко второй раз удостаивается названия в собственную честь.

Loading...
Loading...