"У меня пятеро детей. Еще хочу!"

 

Вчера в Днепропетровске Президент Виктор Ющенко рассказывал, как хорошо мы живем

Самое время заводить наследников, полагает оптимист Ющенко

Отъявленным пессимистам полезно было послушать Виктора Андреевича, который, выступая перед сотрудниками областной больницы имени Мечникова, призвал «не опускать головы и расправить плечи». Поводов для оптимизма у Украины и Днепропетровщины, в частности, по мнению Президента, предостаточно. К примеру, по уровню прироста ВВП (7,5%) мы впереди Европы всей! А по количеству инвестиций нам, опять же, можно только позавидовать.
- Экономика растет на инвестициях – национальных и международных, - отметил Виктор Ющенко. - Если пять лет назад инвестиции в украинскую экономику составляли 8 миллиардов гривен, то сейчас их объем вырос до 39 миллиардов гривен. За эти годы национальный бюджет вырос с 80 до 300 миллиардов гривен. Когда у нас такое было?
Поскольку одним из главных приоритетов для политики Виктора Ющенко является медицина, то и достижения в этом направлении наиболее весомы.
- За четыре с половиной года финансирование отрасли увеличилось в пять раз, - подчеркнул Виктор Андреевич. - Но необходимо глубокое реформирование здравоохранения.
Оно, по мнению Президента, заключается в изменении системы управления, оптимизации ее структуры, более рациональном подходе к финансированию. Пока же на первичную медицину выделяется только десятая часть ресурсов, хотя именно на нее приходится около 80% предоставляемых населению услуг.
Финансовое стимулирование молодых семей привело если не к демографическому взрыву, то к существенному повышению рождаемости в стране. Как уже отмечалось, гарант высказал желание лично улучшить и без того прекрасные показатели.
Ключевым моментом рабочей поездки Виктора Ющенко по Днепропетровщине стало открытие после реконструкции областной консультационной поликлиники. В присутствии председателя облгосадминистрации Виктора Бондаря, главы облсовета Юрия Вилкула, первого заместителя руководителя Секретариата Президента Юрия Еханурова Виктор Андреевич первым вошел в фактически новую поликлинику. Она оснащена по последнему слову науки, благодаря чему может обслуживать до 300 тысяч пациентов в год.
Вчера глава государства побывал на Днепропетровском электровозостроительном заводе, где также выступил с оптимистической речью. Лучшее, по мнению действующего Президента, у нас еще впереди. Украине только 18, а это, считает Виктор Ющенко, очень небольшой срок для глобальных позитивных перемен. 
Сколько нам еще ждать этого лучшего, остается догадываться. Наверное, очередной ребенок в семье Екатерины и Виктора Ющенко появится все-таки раньше.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...