«Свобода» может стать несвободной?

 

Последним пунктом повестки пятничной сессии был вопрос об использовании копий Знамени Победы в праздничных мероприятиях, посвященных 66-й годовщине завершения Великой Отечественной войны.

Напомним, что 21 апреля Верховная Рада уже одобрила этот пункт, но местные коммунисты решили дополнительно «узаконить» красное Знамя Победы в пределах Днепропетровщины.

Для убедительности Сергей Храпов продемонстрировал с трибуны областной сессии.      копию исторического флага, который представители   ВО «Свобода» назвали  «красной тряпкой».  Большинством голосов депутаты проголосовали за предложение Компартии, которое, тем не менее, вызвало в сессионном зале немало эмоций.
Остальные 24 пункта повестки дня депутаты одобрили единодушно. По традиции, сессию открыл председатель облгосадминистрации Александр Вилкул, который отметил, что 20 апреля принята за основу стратегия комплексного развития Днепропетровщины, предусматривающая два основных приоритетных направления:  строительство и сельское хозяйство. Губернатор прокомментировал итоги прошедшего отопительного сезона, подчеркнув, что впервые за последние десять лет он прошел в положенные сроки без срывов и задержек. Но как только завершился очередной отопительный сезон, необходимо начинать готовиться к новому. В числе первоочередных задач Александр Вилкул назвал необходимость рассчитаться до начала октября с долгами за использованный ранее природной газ.
Еще одной  темой минувшей сессии стало обсуждение хода весенне-полевых работ. Как отметил исполняющий обязанности начальника главного управления агропромышленного комплекса ОГА Вадим Удовицкий, по объему сельскохозяйственной продукции Днепропетровщина входит в лидирующую тройку. Нынешней весной предстоит засеять зерновыми культурами 1 миллион 220 тысяч гектаров земли. Радует, что  в четыре раза больше сельхозугодий (12 тысяч гектаров) отдано под гречку. Это, по мнению чиновника, позволит полностью  удовлетворить спрос на эту культуру жителей области.
Заметим, что успехи аграриев во многом определят политические симпатии наших земляков. А к осени интерес к политике должен усилиться. Ведь в следующем году мы, скорее всего, выберем новых народных депутатов, в числе которых, по мнению экспертов, могут оказаться и представители праворадикальной «Свободы».
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...