Создана коалиция демократических сил

На Днепропетровщине Объединенная оппозиция «ВО «Батькiвщина» и ВО «Свобода» подписали соглашение о создании Коалиции демократических сил.

В пятницу, 19 октября, в областном центре кандидаты в народные депутаты Украины по одномандатным мажоритарным избирательным округам от двух оппозиционных сил подписали соглашение о создании Коалиции демократических сил в Верховной Раде 7-го созыва.

- Одна из наших главных целей, - чтобы в будущем парламенте не было возможности потерять ни одного депутата, который бы вошел в будущую коалицию демократических сил, - отметил на пресс-конференции руководитель Днепропетровского областного избирательного штаба Объединенной оппозиции «ВО «Батькiвщина» Андрей Павелко. - Это соглашение очень важно для нас, наших кандидатов, чтобы они чувствовали и понимали ответственность перед избирателями.
По словам руководителя избирательной кампании Объединенной оппозиции «ВО «Батькiвщина» в Днепропетровской области Антонины Ульяхиной, этот документ нацеливает кандидатов в народные депутаты на то, как они должны работать, и имеет три важных пункта.
- Первый - принятие закона об импичменте Президента Украины, второй - принятие закона об отзыве народного депутата Украины и  установлении уголовной ответственности для народных депутатов, которые голосуют за других депутатов. Это то, с чем борются уже много лет. Третий пункт - продление моратория на продажу сельскохозяйственной земли, - констатировала  Антонина Ульяхина.
Как отмечается в Соглашении, одной из главных задач Коалиции демократических сил в парламенте является возвращение Украины на демократический и европейский путь развития.
В первую очередь демократическая коалиция должна принять в новом парламенте законы об отмене антинародной пенсионной реформы Януковича-Азарова-Тигипко и Налогового кодекса, о перерасчете пенсий, который сделает их справедливыми, и о создании новых рабочих мест, о продлении моратория на продажу сельскохозяйственной земли, освобождении из-за решетки лидеров оппозиции Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных.
Едиными кандидатами от Объединенной оппозиции «ВО «Батькiвщина» и ВО «Свобода» на Днепропетровщине стали: Максим Курячий (25-й округ), Анастасия Староскольцева (27-й округ), Анатолий Галилей (28-й округ), Глеб Морохов (30-й округ), Вера Вернигор (31-й округ), Оксана Шевчик (32-й округ), Андрей Жаботинский (33-й округ), Максим Костромской (34-й округ), Владимир Евтушенко (35-й округ).
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...