Программа Игоря Цыркина — шаг к европейским стандартам комфорта и безопасности

 

Первый этап программы уже успешно реализуется

Днепропетровск – современный, развивающийся мегаполис. Нам всем нравится уровень комфорта, в котором мы живем. И вдвойне досадно, когда встречаешься с недостатками и недоделками, вроде непокрашенной скамейки или неподстриженного газона. Но есть и такие «узкие места», которые в буквальном смысле угрожают жизням горожан.
К сожалению, многим из нас знакома ситуация: вечером во дворе хоть глаз выколи, до подъезда не больше 20 метров, а преодолевать их приходится, словно минное поле, потому что уличные фонари не работают который год. Можно сломать ногу или руку, недолго и в открытый люк колодца угодить. Так, в Черкасской области в колодец провалилась 9-летняя девочка, на Николаевщине та же беда приключилась с пенсионером. Проблема уличного освещения давно назрела и стала вопиющей.
В Днепропетровске подобных трагедий, слава богу, не было, и это – хороший повод для того, чтобы сделать «упреждающий удар». Решив насущную проблему, в дальнейшем можно избежать нелепых происшествий. Такая убежденность и заставила депутата Игоря Цыркина разработать и запустить программу комфорта горожан «Светлый город».
- Все днепропетровцы со мной согласятся: после захода солнца наш город превращается в шахматную доску. Одна улица ярко освещена, соседняя – как «черная дыра», - рассказывает депутат Игорь Цыркин. – Проблема требует решительных мер.
Такой мерой становится программа комфорта горожан «Светлый город». Идея – Игоря Цыркина. Первый этап программы стартовал достаточно успешно. Во-первых, на сегодня составлена первичная карта «темных» пятен города. Во-вторых, определены первоочередные объекты. Так, в части районов работы по восстановлению освещения уже начались: где-то нужно просто установить лампы, а где-то проблема глобальней: необходима установка столбов освещения, ремонт кабелей. При этом далеко не всегда проблема уличного освещение объясняется недостатком  финансирования. Часто надо просто заставить нерадивого чиновника работать. И здесь Игорь Цыркин задействует свой депутатский ресурс по максимуму.
- К сожалению, наших чиновников нередко приходится понуждать к тому, чтобы они начали работать, - Игорь Цыркин, как «охотник» на ленивых чиновников, знает это не понаслышке.–Именно этого мы добиваемся в рамках программы комфорта горожан «Светлый город». Кроме того, привлекаем ресурсы всех уровней – как местного бюджета, так и государственные субвенции.
- Начнем мы с освещения школьных дворов и прилегающих к ним территорий, - пояснил Игорь Цыркин. – Дети нуждаются в комфорте и безопасности на улицах больше взрослых. Ну и параллельно уже принимаем заявки от горожан. Ведь первичная карта не может сразу показать все проблемные места.
Как рассказал Игорь Цыркин, «Карта «темных пятен» Днепропетровска» будет постоянно пополняться. В этом он рассчитывает на обращение жителей города. Сообщать о «темных пятнах» можно, позвонив в депутатскую приемную Игоря Цыркина по телефону
(056) 767-48-02.
Депутат обязан заставить нерадивого чиновника потратить деньги по
назначению, а не списать их по «левой» статье и положить в карман.
Именно этого мы и будем добиваться в рамках программы комфорта горожан «Светлый город»
«Карта «темных пятен» Днепропетровска» будет не только доступна всем
пользователяи интернета. Она будет интерактивной: каждый житель города сможет вбить в нее свой тревожный адрес.

Loading...
Loading...