Правительство сработало на все 100

 

Почти половина украинцев позитивно оценили первые сто дней деятельности кабмина Николая Азарова

Таковы результаты социологического исследования, проведенного социологической группой “Рейтинг”.

Исследователи также выяснили, что недовольны работой кабмина 39% граждан. Однако сами социологи отмечают, что пока только две сферы можно назвать однозначно эффективными с точки зрения действий правительства: расширение экономического сотрудничества с Россией и принятие Государственного бюджета на 2010 год. Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович на днях завил, что первые сто дней работы правительства, несмотря на определенные достижения, следует оценивать критично. «Невзирая на определенные достижения в работе правительства за первые 100 дней его деятельности, мы должны оценивать его работу все же критично. Пока еще рано говорить, что мы, как действующая власть, сделали все, чтобы вывести государство на путь устойчивого развития, о котором мы с вами мечтаем”, - отметил, в частности, Виктор Янукович в среду на расширенном заседании правительства.
Критично (мягко говоря!) оценила работу действующей власти и оппозиция. К главным проколам новой власти экс-премьер Юлия Тимошенко отнесла: узурпацию власти в интересах узкого круга олигархов, драконовский проект налогового кодекса, антиконституционные соглашения с Россией, неспособность внимать критическим замечаниям и альтернативным предложениям. Комментируя, в частности, ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве на пресс-конференции в Запорожье, лидер оппозиции отметила, что по сути зернотрейдеры и есть власть. Потому они и диктуют цены, неприемлемые для сельхозпроизводителей. Незавидное положение, подчеркнула Юлия Тимошенко, сложилось и на молочном рынке, вследствие чего в Сумской и Хмельницкой областях назревают молочные бунты.
Что до области, то, судя по итоговой 
пресс-конференции губернатора Александра Вилкула, дела у нас в целом лучше, чем в других областях Украины. В частности, Александр Вилкул отметил, что впервые за всю историю новой Украины изъятия из областного бюджета снижены в 2,4 раза: с 297 млн. грн. до 124 млн. грн. На 62 млн. грн. увеличено финансирование сферы образования, расходы на социальную защиту населения возросли почти на треть. Кроме того, подчеркнул председатель ОГА, Днепропетровская область – лидер по ликвидации задолженности по заработной плате. Впервые за последние пять лет в течение одного месяца задолженность по выплате зарплаты уменьшилась на 15 млн. грн. По показателям же увеличения реальной зарплаты Днепропетровщина на втором месте в Украине.
Как уже сообщалось, до 31 октября Александр Вилкул пообещал полностью отремонтировать дороги в областном центре, а до 1 октября изменить систему маршрутизации пассажирского транспорта в области. Словом, по показателям Днепропетровщина в числе лидеров.
Но насколько отразилось это на благосостоянии людей? Многие еще не ощутили (а следовательно и не оценили) наши достижения. Момент истины, скорее всего наступит осенью. Причем поздней, когда завершатся местные выборы (в том, что они состоятся 31 октября, нет сомнений). Ну а пока остается верить на слово. Или просто верить.

Loading...
Loading...