После выборов мало что изменится

 

Астропсихолог Александр Небесный советует днепропетровцам 28 октября проявить активность, но не принимать ситуацию близко к сердцу

Топ-тема для украинских СМИ сегодня – это, конечно, грядущие выборы.

Но в то время, как большинство изданий публикуют мнения политологов и социологов, «Вечерка» решила расспросить о политической ситуации в Днепропетровске и стране… специалиста по звездам, карме и прочим тонким материям.
О том, что ждет Украину после выборов, и почему не стоит особо переживать из-за результатов волеизъявления,  во время пресс-конференции в «Днепре вечернем» рассказал астропсихолог Александр НЕБЕСНЫЙ.
Активность избирателей будет средней
- Возможно, я разочарую многих, когда скажу, что после выборов в Украине не стоит ждать кардинальных перемен, причем это касается и политики, и экономики, и общего курса развития страны, - сказал наш гость. – Дело в том, что мы по сути своей - государство, которому не свойственны ни революции, ни масштабные забастовки, ни прочие социальные потрясения – это не в нашем менталитете. Украинцы очень инерционны, миллионы за идеей у нас не пойдут  – и это надо принять как данность. Кстати, явка избирателей на участки в воскресенье, по моим прогнозам, также будет гораздо ниже ожидаемой.
Во всем виноват Сатурн
По словам астропсихолога, нельзя отрицать такое понятие, как карма страны. У нашего молодого государства она существенно улучшится минимум через несколько десятилетий, и это лишь при условии значительного духовного роста и развития самосознания наших граждан.
Дело в том, что сильное влияние на Украину традиционно оказывают две планеты: Венера и Сатурн. И если первая отвечает за любовь, гармонию и красоту, то в ведении второй – войны, конфликты, социальные катаклизмы и прочий негатив. Поскольку жители Украины в минувшие столетия нередко грешили всем вышеперечисленным, то нынешние поколения, можно сказать, кармически отрабатывают грехи предков, поэтому неудивительно, что нас так «колбасит». В то же время на подходе – переломный момент, и если люди поймут, что живут неправильно, начнут работать над ошибками и духовно преображаться, то чаша весов постепенно перевесит в сторону Венеры, и тогда будет нам счастье.
Плюсы и минусы предвыборной кампании
Что касается нынешней предвыборной кампании, то, по словам специалиста, ее энергетика содержит как позитив, так и негатив, причем примерно в равных пропорциях. Плюсы в том, что выборы пробуждают активность рядовых украинцев, заставляют нас почувствовать свою значимость, задуматься о роли каждого в судьбе страны. В то же время отрицательное влияние предвыборной кампании ощутят, прежде всего, эмоционально неустойчивые, впечатлительные люди со слабым физическим и ментальным здоровьем. Таким Александр Небесный советует смотреть как можно меньше  политической рекламы и телепередач, не вникать в нюансы предвыборной агитации, поскольку все это угнетающе действует сначала на психику, а потом и на физическое самочувствие.
Среди кандидатов нет гениев и пророков
Днепропетровцам не стоит принимать политические страсти-мордасти близко к сердцу еще и по той причине, что астропсихолог не видит среди местных кандидатов в народные депутаты людей особо выдающихся и перспективных в плане кармы, энергетики и личностных качеств.
- Явных лидеров и, тем более, вождей среди местных кандидатов в нардепы не наблюдается,  – сказал Александр Небесный. - Их потенциал с точки зрения астро-психологии, в лучшем случае, на среднем уровне.  
Главное – это семья и здоровье
Напоследок специалист напомнил всем девиз Карлсона, который живет на крыше: «Спокойствие и только спокойствие!». По словам астропсихолога, именно этим призывом должен руководствоваться каждый украинец, когда речь идет о выборах и политической ситуации в стране. Ведь у любого человека есть целый ряд приоритетных задач —  это семейные, профессиональные и финансовые дела, забота о своем здоровье, духовный рост – все это гораздо важнее любых выборов и политических баталий, и именно на решение личностных вопросов нужно направлять максимум энергии и усилий.
В итоге Александр Небесный призвал днепропетровцев, с одной стороны, активно проявить свою гражданскую позицию и 28 октября прийти проголосовать, а с другой – не принимать все происходящее близко к сердцу, ведь жизнь после выборов не заканчивается.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...