ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ… МАШУТ?

Холодный ветер и внезапно ударивший мороз не разогнали немногочисленных обитателей сине-белого палаточного городка на площади Ленина. Хотя протестовать им, наверное, осталось недолго. Даже не потому, что по решению горсовета место палаточному городку определено другое - у памятника Чкалову в городском парке культуры и отдыха. Такое переселение неминуемо превратит политически-протестное шоу в развлекательное. Но главное в другом - после драки, как говорят в народе, кулаками не машут.
Одни в восторге, другие в трауре. Но факт остается фактом: новый президент избран, приступил к работе. Может, хватит нам на сегодня потрясений? Ведь и сам Янукович после решения Верховного суда попросил своих болельщиков: пожалейте себя, сверните палатки, дождитесь парламентских выборов 2006 года.
Но они пока не уходят, упрямо и наивно на что-то надеясь. Можно, конечно, подсмеиваться над этими людьми, мерзнущими в своих палатках в знак протеста против свершившегося. Как, кстати, многие, не к чести их, и делают. Но нельзя не отдать должное их упорству. Они, конечно, разойдутся со временем по домам, но несогласие и протест будут храниться в их душах до поры до времени. И, наверное, действительно непростыми будут предстоящие уже так скоро - в следующем году - парламентские выборы.
Но пока что у новой власти есть время, и есть шанс. Если люди действительно станут жить лучше, если данные во время инаугурации обещания будут выполняться, - значит, Украина сделала правильный выбор.
Надежда ЕФРЕМЕНКО.

Loading...
Loading...