Пояса придется затянуть

 

Несмотря на солидные финансовые поступления в городскую казну, Днепропетровск постоянно испытывает их дефицит

К сожалению, мы живем в такое время, когда практически каждый из нас чуть ли не ежедневно убеждается в актуальности пословицы о том, что денег много никогда не бывает.

По той простой причине, что при таких ценах на все и вся они улетучиваются в мгновение ока. Примерно то же самое происходит не только с семейным бюджетом, а и городским. В этом я лишний раз убедилась на сессии горсовета, когда утверждался отчет выполнения бюджета за прошлый год.
Откровенно говоря, поданные финансовым управлением цифры поначалу обрадовали. Ведь несмотря на такой трудный финансовый год, получить результат, при котором доходы превысили расходы почти на тридцать миллионов гривен, – это надо было очень постараться. С другой стороны, ситуация в целом не такая уж и радужная. Ведь при сводном бюджете почти в два миллиарда гривен городу на развитие остается всего восемьдесят миллионов. Откуда же приходят в наш общий городской кошелек средства, и как они тратятся?
По информации директора финансового департамента горсовета Ольги Черкас, основной источник поступления денег в городской бюджет - это налог с доходов физических лиц, транспортный и экологический сбор, плата за землю и аренду, налог на прибыль городских коммунальных предприятий. В итоге «накапало» около двух миллиардов. И это действительно была бы довольно солидная сумма, если бы не одно «но». Дело в том, что из этих денег один миллиард шестьсот сразу же ушел целевым назначением на зарплату врачам, учителям, библиотекарям и на оплату энергоносителей и коммунальные платежи для школ, детских учреждений и больниц. 
В общем, после финансирования всех этих защищенных статей расходов в казне в прошлом году осталось четыреста миллионов. Но, оказывается, и эти деньги в городе не задерживаются, поскольку Днепропетровск является вторым по величине финансовым донором государства. Нам пришлось отдать в государственную казну двести семьдесят миллионов. Но самое печальное то, что при таких финансовых законах у города нет особого стимула зарабатывать больше. В случаях, если бюджет перевыполнялся, нам в последние годы оставалась только половина от этой суммы. Взамен огромных изъятий к нам возвращаются мизерные субвенции. Не секрет, что государство также учреждает льготы, которые не подкрепляет реальными деньгами. И если, по словам Ольги Черкас, взаимозачет по тем же льготам ЖКХ для ветеранов и детей войны - еще полбеды, льготы по бесплатному проезду в городском транспорте государство просто недоплачивает. Вот и ложатся они на город. 
Учитывая все вышеупомянутые расходы, на все про все в нашем общем кошельке остается только восемьдесят миллионов. И куда их тратить на основе предложений финансового департамента, решают депутаты горсовета.
Кстати, сегодня мы вообще живем без бюджета. А это значит, что можем тратить в месяц по 1/12 части от прошлогоднего бюджета, но без финансирования капитальных расходов - без ремонта дорог, без приобретения оборудования, без капремонта жилого фонда. Например, убирать снег в январе и феврале, как уже писала «Вечерка», коммунальщикам города пришлось без денег на солярку, зарплату и закупку соли. Все работы велись в долг. И, судя по нынешним финансовым прогнозам, лучше не будет. А вот насколько придется затянуть пояса, покажет новый бюджет.

Loading...
Loading...