Под прикрытием Сталина

 

Шумиха вокруг взрыва памятника крупнейшему тирану ХХ века -  попытка отвлечь внимание украинцев от более важных проблем

Напомним, что памятник Иосифу Сталину был взорван в Запорожье 31 декабря 2010 года в 23.30 по местному времени.

Монумент практически полностью уничтожен. Кроме того, повреждено и само здание  обкома КПУ. Это было уже второе за несколько дней покушение на статую «великого вождя и учителя» - 28 декабря прошлого года тот же памятник Сталину был обезглавлен. По «делу Сталина» задержана группа националистов.
Несмотря на шокирующие  факты  нашей недавней истории, связанные с именем Сталина, даже сегодня в Украине находятся сторонники идей Иосифа Виссарионовича. К примеру, председатель Днепропетровской русской общины Виктор Трухов считает, что Иосиф Сталин должен быть увековечен в каждом городе Украины, как  создатель великой страны, как руководитель, впервые воплотивший идеи социальной справедливости. Нет нужды перечислять тех, кто думает иначе.
В свою очередь Днепропетровская областная общественная организация «ГРАД» обратилась с открытым письмом к Президенту страны Виктору Януковичу. В обращении, в частности, констатируется, что в стране «идет сворачивание демократии, прав и свобод человека, происходит окончательная криминализация правоохранительных органов, а политический режим стремительно катится в сторону тоталитаризма, с характерными для него репрессивными функциями».
Но все перечисленные высказывания и мнения, общественный резонанс, вызванный взрывами в Запорожье и Макеевке, по мнению политологов, только переключают внимание соотечественников. Полным-полно более насущных и актуальных проблем, касающихся подавляющего большинства украинцев.
- Возможно, «взрывную» тему разрабатывают, чтобы отвлечь внимание от злободневных социальных проблем, - отмечает политический эксперт Андрей Золотарев. - Памятники – объект политических манипуляций. В любом случае, прошлое не должно брать за горло будущее. Власть заинтересована в том, чтобы люди реже вспоминали о своих проблемах А их предостаточно: повышение тарифов на электроэнергию, рост цен на бензин, снижение покупательной способности населения. По нашим подсчетам, уже в ближайшем будущем украинцы в среднем обеднеют на 30%. При этом власть практически ни в чем себе не отказывает. Чтобы понять, кому в Украине жить хорошо, достаточно посмотреть, на каких машинах ездят наши чиновники. Замечу, что, когда в Великобритании цена на бензин выросла на полпроцента, жители столицы перекрыли автомобильное движение по Лондону. Наши же соотечественники намного терпеливей.
Кстати, по официальным данным Виктор Янукович попал в тройку самых бедных президентов. Как проинформировали журналисты «ТСН», по сумме своих ежегодных доходов.
Виктор Федорович занял третье место. Его прибыль сейчас составляет $29 809. В декларации о доходах за 2009 год указано, что В.Янукович владеет жилым домом общей площадью 619,6 кв. м, квартирой и двумя гаражами. Скромнее живут только президент Афганистана Хамид Карзай и президент Зимбабве Роберт Мугабе .
Впрочем, бедность не порок. Особенно такая…

Loading...
Loading...