Под лежачий камень права не побегут

 

Возвращаясь с работы, встретила знакомую. Во время разговора от личной жизни плавно перешли к бытовым проблемам.

Тут-то мне Татьяна и пожаловалась, как «пролетела» с новыми сапогами. Получилось так, что, покупая их на Березинском рынке, она не попросила у продавца на них никакого чека.

Тот тоже промолчал. А через три недели от одного сапога отлетела подошва. Недолго думая, расстроенная покупательница снова приехала на рынок. Но безрезультатно. Продавец сделал недоуменный вид и попросил подтвердить, что покупка была сделана именно у него, документально.
- Так вы же мне чек не дали, - доказывала Татьяна.
- Надо было потребовать, - не сдавался моложавый мужчина. - Лично я вас не помню, может, вы вовсе и не у меня покупали. А гарантийные талоны я всем выдаю...
После неудачной попытки восстановить справедливость женщина отправилась в мастерскую, где ей пришлось выложить девяносто гривен за ремонт. Обидно, конечно, но, как считает сама, теперь это будет ей наукой. 
К сожалению, многих из нас именно таким способом жизнь и учит. Но можно такой науки избежать. И сделать это не так уж сложно. Надо лишь всегда помнить: приобретая что-либо, мы сразу же становимся потребителями. А у каждого потребителя есть права. И их надо активно отстаивать. Об этом читателям «Вечерки» напомнил начальник управления по вопросам защиты прав потребителей Днепропетровского горсовета Сергей Веретник. Именно его ведомство рассматривает обращения жителей Днепропетровска, оказывает им помощь в вопросах, связанных с защитой прав потребителей, проводит необходимые консультации. Так что если бы Татьяна пришла к ним со своими сапогами, выход бы обязательно нашли. Но гораздо проще это сделать, безусловно, при наличии товарного чека. Его при любой покупке надо обязательно требовать и хранить. В том числе и на продукты питания.
Кстати, по информации Сергея Вертника, в 2009 году были проведены комплексные проверки 611 субъектов предпринимательской деятельности по вопросам соблюдения законодательства относительно качества продуктов питания, непродовольственных товаров. Рассмотрено 461 обращение, и все они были решены в пользу потребителей. В итоге за некачественные товары потребителям вернули 243 тысячи гривен. 
Но есть в работе управления один нюанс. Проблему здесь могут решать лишь в части компенсации понесенного ущерба. Оказывается, в Законе «О защите прав потребителей» четко не прописаны как механизм изъятия продукции органами местного самоуправления для проведения анализов, так и сам механизм проверок. Управлению приходится работать в рамках закона №877, который регулирует правила проведения проверок контролирующими органами, в том числе и органами местного самоуправления. А согласно этому документу, тот же проверяемый субъект или предприятие должны быть предупреждены о предстоящей плановой проверке не менее чем за 10 дней до ее проведения. При этом должны быть указаны точные сроки проведения. Надо ли говорить, что в такой ситуации далеко не просто обнаружить ту же фальсифицированную или контрафактную продукцию, нелицензионный алкоголь. Нередки случаи, когда, зная о проверке, предприниматели вообще закрываются на эти дни. А, значит, о выявлении недостатков и говорить не приходится.  
Но это не беда. Если сам потребитель проявляет активность, результат обязательно будет. Поэтому во Всемирный день защиты прав потребителя, который отмечается в понедельник, 15 марта, нелишне будет напомнить, что отстоять справедливость вам всегда помогут в управлении по адресу: ул. Чичерина, 20. Телефон 42-69-26.

Loading...
Loading...