Партия Регионов теряет поддержку избирателей

 

Предварительные результаты голосования на отдельных округах Днепропетровщины вселяют оптимизм

Прошедшие в воскресенье парламентские выборы показали, что, объединившись, демократические силы могут стать серьезной альтернативой партии власти.

Об этом вчера на пресс-конференции в Днепропетровске говорили руководитель Днепропетровского регионального штаба Объединенной оппозиции Андрей Павелко и руководитель избирательной кампании Объединенной оппозиции в Днепропетровской области Антонина Ульяхина.
Несмотря на зафиксированные наблюдателями от оппозиции многочисленные нарушения, предварительные результаты голосования на отдельных округах Днепропетровщины вселяют оптимизм.
- Порадовал нас Никополь, - отметил на пресс-конференции Андрей Павелко,- Вполне может быть, что на ближайших местных выборах оппозиционные политсилы впервые смогут сформировать демократическое большинство. Хорошие результаты у нас и по 27-му округу Днепропетровска. Все это свидетельствует о том, что старых политиков давно надо отправить на пенсию и дать дорогу молодежи. Очевидно, что Партия регионов сегодня теряет поддержку избирателей.
Впрочем, успехи у оппозиции могли быть и большими, что, по мнению Антонины Ульяхиной, неминуемо произойдет в обозримом будущем.
- Мы поменяем тактику и стратегию нашей работы, - подчеркнула руководитель избирательной кампании Объединенной оппозиции в Днепропетровской области Антонина Ульяхина. - Мы научимся лучше работать с избирателем. Сейчас с нами шла молодая небогатая команда, и эти молодые люди получили достойную поддержку в большинстве мажоритарных округов. В 99% они стали вторыми по количеству набранных голосов, что, согласитесь, не может не радовать. А ведь против наших молодых политиков была использована вся мощь админресурса.
Одним из первых вопросов, которым займется в Верховной Раде демократическая коалиция, станет вопрос освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Что же касается конкретных нарушений, отмеченных в ходе голосования, то по всем этим фактам уже работают юристы, чтобы подготовить исковые обращения в суды. По словам руководителя Днепропетровского регионального штаба Объединенной оппозиции Андрея Павелко, речь идет о нарушениях на округах №№ 25, 35, 39.
Заметим, что штаб Максима Курячего уже готовит заявление о преступлении в правоохранительные органы с целью проверки правильности голосования. Поэтому будут подготовлены заявления в ЦИК с просьбой предоставить видео по всем участкам голосования на 25-м округе. На 35-м округе предстоит выяснить насколько правомерно было организовано голосование на спецучастках. Ну а на
39-м округе (Никополь), где влияние оппозиционных сил весьма существенное, почему тормозится подсчет голосов. Причем именно на тех участках, где симпатиков Объединенной оппозиции больше всего. Пока, впрочем, Андрей Павелко и Антонина Ульяхина не обнародовали конкретное содержание судебных исков, отметив, что этим вопросом очень тщательно занимаются юристы.
Одним из уроков завершившейся избирательной кампании, безусловно, является несогласованность действий Объединенной оппозиции и партии "УДАР". Ведь объединив усилия, эти влиятельные политсилы наверняка извлекли бы больше выгоды для общей победы демократии. Но, увы, руководители "УДАРа" длительное время отказывались от конструктивного диалога и определения согласованных кандидатур на мажоритарных округах.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...