Партия «Батьківщина», ВО «Свобода» и партия «УДАР» прилагают все усилия, чтобы оппозиция действовала сообща

 

Лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока на Днепропетровщине встречали союзники по Комитету сопротивления диктатуре

В течение двух минувших дней Олег Тягнибок побывал в Днепропетровске, Кривом Роге, Никополе, Марганце, Новомосковске, Павлограде, Днепродзержинске, где встречался с местными жителями и представителями оппозиционных партий.
- Визит на Днепропетровщину – один из этапов плановых поездок по регионам Украины, - рассказал на пресс-конференции в областном центре председатель ВО «Свобода». - И на западе, и на востоке страны людей очень интересуют объединительные процессы оппозиции, выполнение Закона о выборах, планы объединенной оппозиции по дальнейшим реформам. Конечно, специфика в каждой области своя. К примеру, в Никополе, Марганце, Кривом Роге люди высказывали неудовлетворение ходом проведения пилотного процесса по реформированию медицины. Многие отмечали, что в их городах закрываются целые отделения и больницы, растут цены на лекарства и сами медикаменты недостаточно хорошего качества.
Олег Тягнибок подчеркнул также, что поступает очень много жалоб на своеволие местной власти: не решаются социальные вопросы, уничтожается мелкий и средний бизнес и т.д.
Лидер ВО «Свобода» отметил также растущую политическую активность наших соотечественников и в том числе жителей Днепропетровщины, которые, по его мнению, комментируют общественно-политическую ситуацию в стране зачастую не хуже профессиональных политологов.
- Сегодня самое важное - сформировать общую политическую платформу с союзниками по оппозиции, - высказал свою точку зрения руководитель патриотической политсилы. - Необходимо выработать перечень совместных законопроектов, которые будут организованы после нашей победы на парламентских выборах.
О том, что оппозиционные силы стали работать более слаженно и энергично, свидетельствует тот факт, что Олега Тягнибока на Днепропетровщине приветствовали представители союзников по Комитету сопротивления диктатуре: партии ВО «Батьківщина» и «УДАР». В частности, в Никополе руководитель «Свободы» встретился с народным депутатом Украины от БЮТ Михаилом Соколовым.
- Наши силы объединяются, и мы приложим все возможности, чтобы оппозиция действовала единым фронтом и смогла  набрать на предстоящих парламентских выборах большинство голосов, - подчеркнул Михаил Соколов.
Основная борьба, впрочем, еще впереди. Что и отметил в Днепропетровске Олег Тягнибок. Ведь провокаций в адрес его политсилы сегодня предостаточно.
- Я дал распоряжение своим депутатам зашить карманы, чтобы им не могли подбросить компромат: деньги, оружие или наркотики, - отметил на пресс-конференции лидер ВО «Свобода».
Но, конечно, главную оценку действиям политиков даст украинский народ осенью нынешнего года. И она  будет самой истинной и справедливой как для власти, так и для оппозиции.
А.БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...