Никополь и Марганец получили статус «30-километровой зоны»

Нардеп Михаил Соколов назвал этот факт одним из важнейших событий для нашего региона

Подводя итоги минувшего года, самым знаковым его событием курирующий наш регион народный депутат Украины Михаил Соколов назвал местные выборы.   

- В 2010 году мы изменили местную власть. Теперь во главе городов Никополь и Марганец, которые  входят в мой округ, - новая команда с новыми мэрами. И я вижу, что эти люди будут и дальше доказывать своим избирателям право руководить данными населенными пунктами. В этом вопросе мне по пути с новыми командами, которые, как мне кажется, сделают много хорошего.
Также как одно из важнейших событий для нашего региона нардеп отметил принятие Верховной Радой решения о получении городами Никополь и Марганец выстраданного статуса населенных пунктов так называемой «30-километровой зоны». То есть таковых, что находятся в радиусе тридцати километров от радиоактивных предприятий, в частности Запорожской АЭС.
- Теперь население получит гарантированные законодательством льготы и компенсации. А самое главное, что законопроект даст возможность значительно увеличить затраты, например, на достройку роддома, восстановление и приведение в надлежащий вид больницы в городе Марганце, строительство дорог и многое другое. Поэтому ушедший год – это год наших совместных побед, результаты которых будут видны в будущем. Уверен, мы значительно изменим облик Никополя и Марганца уже в этом году, - заявил Михаил Соколов.
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...