Наш человек в космосе

 

К "космическому" мэру Черновецкому первым замом приставлен наш земляк

Нашего земляка – экс-министра по вопросам ЖКХ Александра Попова назначили первым вице-мэром Киевской госадминистрации.

В присутствии столичного градоначальника Леонида Черновецкого его нового заместителя представил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.
Когда-то еще в советские времена с целью не допустить коррупции в азиатских и закавказских республиках начальников назначили по национальному принципу, а заместителя, как правило, присылали из центра. К примеру, в Туркменских главках управляли туркмены, а замещали их «свои» люди, подконтрольные центральному руководству. Такой принцип: «Голова – шея» оправдывал себя на все сто.
Похоже, нечто подобное практикуют и «регионалы», определив в заместители «космическому» мэру столицы своего ставленника. Нам, впрочем, приятно другое: еще один представитель Днепропетровщины занял солидный управленческий пост. Правда, до этого Александр Павлович входил в политическую элиту страны, возглавляя Министерство жилищно-коммунального хозяйства. Но и в новой должности уроженец Кривого Рога, надеемся, проявит себя с самой лучшей стороны. Ведь Днепропетровщина воистину считается «кузницей кадров» высшего командного состава всех времен и правительств. Напомним, что Александр Попов прожил в Кривом Роге только 8 лет, после чего его семья переехала в Комсомольск Полтавской области. Кстати, именно в Комсомольске Александр Павлович внедрил научные разработки Днепропетровского Регионального института УАГУ при Президенте Украины по теме «Структура управления маленького города». Быть может, опыт Днепропетровска пригодится и в Киеве?
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...