На какой улице праздник

 

То, что дороги в областном центре находятся в ужасном состоянии, «Вечерка» начала бить тревогу давно.

Как выяснилось, озабочено этой проблемой и руководство города. В последние полгода совещания по этому поводу стали проводить особенно часто.

А недавно к дорожному вопросу и сам губернатор подключился. Впервые за последние десять лет область выделяет на эти цели средства из областного бюджета. И такого рвения не могли не заметить наши читатели. Некоторые даже оценили. 
Например, днепропетровец Юрий Карпук с улицы Ленинградской попросил объявить через газету благодарность мэру и губернатору за капитальный ремонт на Запорожском шоссе. По его словам, на фирму, где он работает, часто приезжают иностранцы. И пока их с аэропорта довезут, глаза от стыда на лоб лезут. Теперь такого ощущать не придется, потому что ремонт идет полным ходом и уже всем понятно, что обратного процесса не будет. 
Правда, радость Юрия Карпука разделяют не все. Житель Березановки Владимир Семаков больше переживает за дороги, которые всякий раз за бортом оказываются, до которых у чиновников руки не доходят.
- Я внимательно посмотрел, куда целых 176 миллионов гривен собираются вложить, - поделился своими эмоциями Владимир Павлович.- Кто бы сомневался, капитально снова будут ремонтировать в этом году в основном центральные магистрали: Запорожское шоссе, Набережную Победы, проспекты Петровского и Гагарина, улицы Киевскую и Чернышевского. С одной стороны, это справедливо - лицо города все-таки. А с другой стороны, хочется надеяться, что и до наших улиц руки дойдут. Взять хотя бы Березановскую центральную. По ней столько маршруток ходит, а состояние - плачевное. А сколько еще грунтовых дорог, по которым после дождя проехать невозможно. И на окраинах ведь люди живут. Кто о них позаботится? Кстати, во многих случаях здесь много денег вкладывать и не надо. Грунтовые дороги достаточно хотя бы подсыпать, как следует.
Такого же мнения придерживается и жительница Самаровки Валентина Хоменко. Там тоже, как подчеркивает женщина, по центральной улице домой доехать сложно. Состояние ее уже давно никого не интересует. Поэтому приходится сочувствовать и людям, и водителям маршруток № № 42, 142, 153, которые целый день по выбоинам прыгают. На то, что надо заниматься и внутриквартальными дорогами Днепропетровска, обратили внимание жители улиц Косиора, Гули Королевой, Софьи Ковалевской. Много звонков было от жителей 12-го квартала. И все они переживали, когда же начнут ремонтировать дороги возле их домов. Есть такие ямы, что впору стройку начинать.
- Во время прямой линии с горожанами, - напомнил Василий Смальченко с улицы Косиора, - заместитель начальника коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Алексей Самилык обмолвился, что в нашем городе будет выполнен ремонт дорог и проездов внутриквартальных. Но на эти цели планируется выделить всего 4 миллиона гривен. Это же капля в море, да и карты таких ремонтов лишь составляются. Где, что отремонтируют, чиновник не назвал. А людей этот вопрос очень даже волнует. И на списки намеченных к ремонту проездов тоже надо бы взглянуть. А вообще, передайте чиновникам более высокого ранга, что простой народ ждет, когда же и на их улице будет праздник. Центр - это замечательно, только и на окраинах, в спальных районах днепропетровцы живут. Еще нас электоратом называют...

Loading...
Loading...