Майдан. Перезагрузка

 

Вчера на Майдане Независимости прошли многотысячные митинги протеста против принятия Налогового кодекса

«Налоговый кодекс уничтожает малый и средний бизнес», - утверждают митингующие

Участники масштабной Всеукраинской акции начали концентрироваться в центре Киева с 6 утра. Сотни предпринимателей, прибывших из всех регионов страны с транспарантами и табличками с названиями своих городов и районов, устремились на главную площадь страны.
Вчера украинцы отмечали День свободы. Именно в этот праздник, символизирующий  «оранжевую революцию», выступили «протестанты».
Организаторы митинга проинформировали о том, что милиция не пустила в столицу Украины 140 автобусов с участниками акции. В то же время киевские правоохранители опровергают эту информацию. По словам начальника ЦОС КУ МВД в Киеве Владимира Полищука, автобусы беспрепятственно прибывают в столицу, где их отправляют на стоянки, а митингующим предлагают добраться в центр общественным транспортом.
Как бы там ни было, а в понедельник тысячи представителей малого и среднего бизнеса выразили решительный протест принятому нардепами финансовому документу. Сегодня предпринимателями создан координационный совет, который требует от главы государства ветировать кодекс, обещая в противном случае созвать референдум по прекращению полномочий Верховной Рады и организовать бессрочную забастовку.
Напомним, что это не первая манифестация против непопулярного  налогового документа. В минувший вторник митинги протеста прошли практически во всех областях Украины, включая и Днепропетровщину. Предприниматели подписали обращение к Президенту Виктору Януковичу. В нем, в частности, отмечается: «Налоговый кодекс уничтожает малый и средний бизнес, лишает минимальных средств к существованию миллионы работающих граждан и членов их семей. Налоговый кодекс уничтожает средний класс как основу демократии и гражданского общества. Он принимается в интересах большого капитала, который снимает с себя социальную ответственность за благосостояние общества».
А в пятницу на сессии Днепропетровского облсовета руководитель областной организации ВО «Батьківщина-БЮТ» Антонина Ульяхина выступила  с предложением поддержать предпринимателей Днепропетровщины, требующих ветировать Налоговый кодекс и отправить в отставку авторов этого документа.
Как известно, большинство депутатов проголосовало против такого обращения.
Очередной митинг протеста намечено провести в Киеве и в Днепропетровске завтра. Продолжение следует?
А.БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...