Леонид Кучма попросил не обижать Ивана Куличенко

 

Экс-президент Украины защитил днепропетровского мэра

Накануне очередной годовщины города на Днепре Днепропетровский национальный университет посетил один из самых выдающихся его выпускников.

На пресс-конференции в альма-матер Леонид Данилович подчеркнул, что до сих пор считает Днепропетровск городом своей мечты, роднее Киева. По мнению бывшего главы государства, обвинение городского головы Ивана Куличенко в том, что «упустил» Евро-2012 абсолютно несправедливо.
Именитый выпускник физтеха заметил, что будь он сегодня президентом, наш город никогда бы не обижали. Но в большую политику Леонид Кучма возвращаться не собирается («слишком много в ней грязи, нет порядочности и честности») потому, видимо, финал футбольного первенства континента нам не обломится.
Заметим, что Леонид Кучма посетил ДНУ отнюдь не с целью критиковать и поучать. Его миссия была благородней – вручение именных стипендий семи лучшим студентам физико-технического факультета. В этом году стипендиатами Фонда поддержки одаренной молодежи «Украина» стали Павел Краснощек, Виталий Мукомел, Максим Сидоренко, Евгения Сиволап, Богдан Шаповал, Мария Дяченко, Ольга Зуб. Все они не только отличники, но и молодые талантливые исследователи, активные участники студенческих олимпиад и научных конференций.
Отвечая на вопросы журналистов, почетный доктор ДНУ Леонид Кучма высказал намерение премировать в будущем студентов-психологов, поскольку именно в таких специалистах, считает Леонид Данилович, особенно нуждаются некоторые сегодняшние политики.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...