Кандидат в народные депутаты Александр Момот решил проблемы, с которыми коммунальщики не могли справиться десятилетиями

 

Ежедневно в общественную приемную кандидата в народные депутаты по мажоритарному округу №27 Александра Момота обращаются за помощью десятки людей.


Всем известно, что этот человек не откажет в поддержке, более того, она всегда будет своевременной. Сам же Александр Иванович убежден: реальные поступки – лучшая политическая агитация.
- Обращения от жителей округа обязательно регистрируются и включаются в график работ, - рассказывает сотрудница общественной приемной Алена Жарулова. - Александр Иванович не только проводит встречи с избирателями, но и лично просматривает каждое заявление от горожан. К сожалению, помочь сразу всем не получается. В первую очередь решаются самые острые вопросы, далее – все остальные.
Александр Момот видит большой плюс мажоритарной системы выборов в том, что избиратели могут лично пообщаться с будущим депутатом.
- Глядя в глаза людям, понимаешь, что должен отвечать перед ними за свои слова и поступки, - говорит Александр Иванович. - Я привык выполнять все обещания, дал слово – нужно его держать. Если понимаешь, что чего-то не можешь выполнить, тогда лучше сразу сказать об этом.
Этого принципа Александр Момот всегда строго придерживался. Его деятельность коснулась Жовтневого, Кировского и Самарского районов. Там активно ведутся различные работы: ремонты подъездов, кровель и внутриквартальных дорог, омоложение зеленых насаждений и спил аварийных деревьев… Поэтому жители округа приходят в приемную кандидата не только с просьбами, но и с благодарностями. Александр Момот решил те проблемы, которые беспокоили людей долгие годы. Он доказал, что является человеком, у которого слово не расходится с делом.
Отремонтирована улица Мандрыковская
Результаты деятельности Александра Момота можно перечислять долго. Например, кандидату в народные депутаты очень благодарны жители улицы Мандрыковской. Они много лет вели безуспешную войну с коммунальными службами. После дождей замусоренные коммуникации не справлялись с потоком воды, а разбитую улицу еще больше размывало, из-за грязи невозможно было пройти.
С мертвой точки ситуацию сдвинул депутат областного совета Александр Момот. Более того, взялся лично контролировать работы по очистке коллектора и освобождению русла стока от разного мусора, который мешал свободному прохождению воды.
Ремонт дороги Александр Иванович инициировал 20 сентября. До  этого местные жители называли ее «американскими горками». Здесь не мог проехать даже автомобиль, пройти людям было и вовсе невозможно. Благодаря системному подходу Александра Момота к делу за короткий срок был срезан верхний слой покрытия, очищены ливневки и засыпан шлак. Всего приведено в порядок около 2 километров дорожного покрытия.
Наведение порядка завершилось ликвидацией свалки, которая стихийно образовалась на улице. Александр Момот позаботился о том, чтобы мусор вывезли, и попросил местных жителей поддерживать порядок. На решение проблем, с которыми коммунальщики  не могли справиться годами, потребовалось всего 7 дней.
В парке Дубинина зажглись фонари
Парк имени Володи Дубинина – излюбленное место отдыха жителей проспекта Гагарина и окрестных улиц. Днем здесь прогуливаются пенсионеры и мамы с колясками, по вечерам собирается молодежь.  Однако, многолетней проблемой парка было отсутствие освещения. После захода солнца он привлекал шумные пьяные компании, а местные жители опасались  ходить по неосвещенным дорожкам.  Положение исправил Александр Момот, инициировавший ремонт системы освещения. В парке зажглись фонари, а зона отдыха стала безопасной и удобной для горожан.   
Теперь у платформ «Проспектная» и «Тоннельная» новый вид
По инициативе начальника Приднепровской железной дороги, депутата областного совета  Александра Момота проведены ремонтные работы на платформах «Проспектная» и «Тоннельная». Капитальный ремонт полностью изменил их внешний облик.  На «Проспектной» уложили новый асфальт, восстановили крышу, покрасили поручни, полностью отремонтировали подземный переход, провели освещение. Точно так же изменилась и станция «Тоннельная»: установлена дорожка с лестницей и поручнем, выкрашена ограда на платформе, сооружены навесы и лавочки для ожидающих посадки пассажиров. Для повышения комфорта и удобства людей отремонтировано освещение, восстановлена табличка с расписанием приходящих поездов, сооружен переход через пути. Порядок наведен и на прилегающих территориях: возле платформ спилены аварийные деревья, убран мусор, восстановлены бордюры.
Путь в Красную балку теперь открыт
Водопропускная труба под железнодорожным полотном – единственный путь, по которому жители Красной балки могли попасть на ж/м Победа. Зимой и в весенне-осеннюю непогоду даже эта тропинка становилась непроходимой. Люди неоднократно безрезультатно обращались за помощью в различные инстанции. Александр Момот – единственный, кто отреагировал на жалобы местных жителей. За три недели были очищены ливнеотводы, проложено дорожное полотно, проведено освещение. Местные жители получили нормальную дорогу, по которой можно перемещаться без угрозы для жизни и здоровья. Здесь беспрепятственно могут проехать автомобили «скорой помощи» и коммунальных служб.  
На Победе очищено озеро
Инициативные жители ж/м Победа-6 много месяцев боролись за спасение небольшого озера близ многоэтажек: убирали, чистили, проводили субботники. Но самостоятельно справиться с камышом, бытовым мусором и общим загрязнением не могли. Александр Момот решил помочь со спасением озера. Он убедил городские власти выделить средства из бюджета на финансирование очистительных работ, помог получить разрешительную документацию, нашел подрядчика. На очистку озера ушло три месяца. Его вычистили, укрепили берега, застелили дно геотекстилем, чтобы в водоеме не прорастал камыш. В следующем году здесь будут проведены работы по благоустройству территории. И озеро на Победе вновь станет излюбленным местом отдыха не только местных жителей, но и всех горожан.
Что сделано по инициативе Александра Момота:
- отремонтировано более 200  подъездов;
- восстановлено и оборудовано 115 точек освещения;
- осуществлена обрезка  более 900 деревьев;
- отремонтировано 87 кровель;
- проведена ревизия и наружная окраска газовых труб в 111 домах;
- установлено и доукомплектовано  37  детских площадок;
- отремонтированы коммуникации в 61 доме;
- проведено 22 субботника;
- ликвидировано 58 стихийных свалок;
- заменено более 80 окон в подъездах домов и средних школах.

Loading...
Loading...