Кадры решат все?

 

В  Днепропетровске Президент Украины Виктор Янукович поздравил нас с юбилеем области и прокомментировал новые кадровые назначения

Вся минувшая неделя прошла под знаком подготовки к празднованию 80-летия Днепропетровщины.

И, конечно, наиболее значимым событием стал пятничный приезд главы государства и нескольких министров. Уже с утра горожане судачили: как же так, сразу после 23 февраля - и на юбилей! Неужели Виктор Федорович не отмечал День защитника Отечества? Но после того, как Гарант оговорился и вместо Приднепровья назвал нас Приднестровьем, как-то полегчало: должно быть, отмечал!
В остальном же визит Виктора Януковича мало чем отличался от многих других подобных поездок. Высокий гость, разумеется, воздал должное (а как иначе!) области-юбиляру, отметив, что Днепропетровщина - в числе регионов-лидеров. Особенно по части привлечения инвестиций.
- Сейчас Днепропетровская область – лидер среди регионов, – отметил Президент. - Здесь успешно развивается социальная сфера, создан благоприятный инвестиционный климат, увеличивается производство товаров, возводятся инфраструктурные объекты и ремонтируются дороги, сдана в эксплуатацию первая очередь объездной дороги, строятся медицинские учреждения. Кривой Рог уже получил современный перинатальный центр, в Днепропетровске он строится.
Как отметил губернатор Александр Вилкул, перинатальный центр в Днепропетровске будет открыт уже 1 июня текущего года.
В Днепропетровске глава государства также прокомментировал кадровые перестановки в правительстве (для наших земляков это особенно любопытно, поскольку одним из кандидатов на пост первого вице-премьера рассматривался губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул). По словам Виктора Януковича, назначенный на этот пост Валерий Хорошковский имеет «серьезную школу работы на ответственных должностях».
- Хорошковский прошел серьезную школу – это должности министра финансов, руководителя таможни и СБУ. Хорошковский объединяет в себе опыт и новое поколение, которое будет работать качественно, - сказал по этому поводу Президент. - На должность министра финансов рассматривается несколько кандидатур, в том числе заместитель главы НБУ Юрий Колобов. На пост министра экономики рассматривается кандидатура Петра Порошенко.
Эти перестановки – несомненное подтверждение того, что партия власти испытывает серьезные кадровые проблемы. Решить их накануне парламентских выборов очень важно.
Заметим также, что юбилей нашей области фактически совпал с двухлетием пребывания на посту Президента Украины самого Виктора Федоровича. В своем телеинтервью глава государства позитивно оценил проделанную за два года работу.
- Вы знаете, мне не стыдно смотреть людям в глаза, - высказался по этому поводу Виктор Янукович. - И перед этими выборами я посмотрю людям в глаза. Я всегда это делал и буду делать. Все, что нам удастся на этих выборах сделать для людей, это будут, как говорится, наши достижения. И людям давать этому оценку. После выборов жизнь продолжается. Мы будем продолжать работать, мы никогда не свернем с того пути, которым мы пошли. Я уверен, что этот путь приведет к успеху.

Loading...
Loading...