И Храпов, такой молодой!

 

На пленуме обкома КП Украины первым секретарем избран 29-летний член партии

Нам приятно, что Сергей Храпов – наш коллега, бывший главный редактор газеты «Правда Приднепровья»

«Коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым», – крылатая фраза Владимира Маяковского спустя десятилетия воплотилась в конкретном решении пленума Днепропетровского обкома КПУ, в работе которого принял участие главный коммунист страны Петр Симоненко.
Бессменный, казалось бы, лидер Компартии Днепропетровщины, народный депутат Украины 3-5 созывов Виктор Борщевский подал в отставку, уступив этот пост молодому однопартийцу. По словам самого Виктора Валентиновича, ничего неожиданного в этом нет, поскольку еще 42-й съезд КПУ принял решение об омоложении руководящих кадров.
Виктор Борщевский, кстати, отметил, что намерен сосредоточить свои усилия на «поисках оптимального пути уничтожения частной собственности».Впрочем, окончательно уходить из политики экс-глава обкома не собирается, что подтверждает его желание баллотироваться в областной совет. Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Валентинович заявил, что у Компартии есть кандидатура на пост городского головы Днепропетровска – депутат горсовета Сергей Воробьев. Но так как коммунисты пребывают в коалиции, они должны координировать свои действия с партнерами по ней и, в первую очередь, с «регионалами». И вряд ли потенциального кандидата от КПУ можно считать реальным соперником Ивана Куличенко, которого поддерживает Партия регионов.
В свою очередь Сергей Храпов заявил о том, что Компартия, без сомнения, примет участие в местных выборах. Причем, пойдет на выборы, не с пустыми заявлениями, а со стратегическим планом развития Днепропетровщины 
Но все-таки важнее для КПУ не нынешние местные, а парламентский выборы, на которых Компартия должна подтвердить жизнеспособность своей политсилы. И в этой связи кадровая смена в руководстве Днепропетровского обкома без сомнения пойдет ему на пользу. Молодой, инициативный народный депутат (по образованию политолог) имеет хорошие возможности активизировать работу Компартии в парламенте и «на местах».
В числе первоочередных задач и законодательных инициатив коммунистов по-прежнему остается отстаивание принципов социальной справедливости, плановой (как в советские годы) экономики. Сергей Анатольевич, в частности, подтвердил намерение коммунистов –нардепов ввести налог на роскошь, который в некоторых европейских странах обеспечивает львиную долю бюджетных поступлений.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...