Если б «Я» был султан…

 

В новом кабмине согласились работать три представителя Днепропетровщины

Сергей Тигипко назначен вице-премьером, Владимир Яцуба – министром регионального развития, а Дмитрий Колесников – министром промполитики

Главная сенсация прошедшей президентской кампании Сергей Тигипко, назначенный вице-премьером по экономическим вопросам, пользуется в родном городе непререкаемым авторитетом (в Днепропетровске Сергею Леонидовичу отдали предпочтение большинство избирателей). 
Правда, в свое время поговаривали, что блестящая карьера будущего вице-премьера не сложилась бы без поста первого секретаря обкома ЛКСМУ и без якобы имевшей место «комсомольской кассы». Но впоследствии яркий экономический талант бывшего комсомольского вожака заставил замолчать всех недругов Тигипко. Согласно некоторым данным, именно Сергей Леонидович предложил основателям группы «Приват» Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову создать собственный коммерческий банк.
В 2000-м году на довыборах в Верховную Раду в избирательном округе в Павлограде он становится народным депутатом. С декабря 2002-го два года занимает пост главы Национального банка Украины.
И хотя политик и мультимиллионер - давно уже житель столицы, днепропетровцы считают его почти идеальным менеджером, способным помочь малой и большой родине.
Министр регионального развития Владимир Яцуба - коренной днепропетровец. Экс-первый секретарь Днепропетровского горкома Компартии Украины и бывший председатель Днепропетровского горсовета. Летом 2003-го Президент Леонид Кучма привел Владимира Григорьевича в губернаторы Днепропетровщины. На этом посту Владимир Яцуба запомнился открытостью и компартийным обаянием (встречи с писателями и художниками, выступления на первомайской трибуне и т.д.). И скандалами, связанными с приватизацией Озерки. В декабре 2004-го на волне акции «Днепропетровщина без Яцубы» глава облгосадминистрации был уволен. До последнего времени ходили упорные слухи, что после победы Януковича Яцуба вернется в губернаторское кресло.
Еще один наш земляк - криворожанин Дмитрий Колесников. Как явствует из его биографии, прошел путь от слесаря-ремонтника до депутата Верховной Рады от Партии регионов. Поработал Дмитрий Колесников и на местном уровне (был первым вице-мэром Кривого Рога). Впрочем, днепропетровцам он знаком меньше остальных VIP-земляков.
Да поможет Днепропетровщине Бог и эта, пусть и не святая, троица.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...