Два года провала

 

Вчера в Днепропетровске представители трех политических сил дали оценку двухлетней работе Президента Украины Виктора Януковича

По мнению представителей оппозиционных партий – ВО «Батькiвщина», «Наша Украина» и КУН, политика действующей власти не привела к росту народного благосостояния, как это обещали накануне выборов.

- К сожалению, сегодня каждый четвертый украинец живет за чертой бедности, - констатирует народный депутат Украины Антонина Болюра. -  При этом вдвое выросли цены на коммунальные услуги. Провалились реформы, которые пыталась проводить власть. Это и судебная, и налоговая, и пенсионная, и медицинская реформы. На выборах обещали, что 70-80% бюджетных средств будет оставаться на местах, но на деле мы видим, что местные бюджеты недофинансируются.
- За два года правления Виктора Януковича мы получили два года провала, - отмечает председатель областной организации ВО «Батькiвщина» Антонина Ульяхина, - Судите сами, Украина занимает первое место по алкоголизму, второе  - по долгам МВФ. Постепенно мы превращаемся в страну, которая борется со своим народом.
Негативно оценили отчетный период пребывания во власти главы государства  также председатель областной организации «Наша Украина»   Виктор Гноевой и    руководитель областной парторганизации КУН  Николай Хоменко.
Участники пресс-конференции выразили беспокойство по поводу политических репрессий в Украине, что видно по процессам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Представители оппозиции подготовили совместное заявление, в котором, в частности, говорится: «Сегодня пришло время борьбы. Сегодня на всех лежит ответственность за свободу и независимость Украины, за судьбу каждого из нас. Мы имеем политическую волю, силы и желание для дальнейшей борьбы. Вместе отстоим победу демократии. Свободу Юлии Тимошенко! Свободу Юрию Луценко!».
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...