Днепропетровская оппозиция объявила бессрочную акцию протеста

Таким образом активисты Объединенной оппозиции «Батькiвщина» протестует против фальсификаций результатов выборов в Верховную Раду.

Напомним, что ЦИК все еще не подсчитала около 0, 02% протоколов.

Речь идет о пяти проблемных мажоритарных округах: №№94, 132, 194, 197, 223. При этом столичный 223-й округ - единственный в Украине, который до сих пор не сдал протокол в Центризбирком. Есть все основания полагать, что победу в них получили кандидаты от оппозиции. Тем не менее, окончательное решение по этим округам все еще не принято.
В понедельник, 12 ноября, Центризбирком должен поставить точку в многомесячном марафоне с препятствиями, который еще принято называть парламентскими выборами-2012. Решение может быть таким: первое - еще раз рассмотреть ситуацию в округах, второе - назначить повторные выборы.Немаловажно, то,что власть имеет убедительное большинство в составе ЦИК. Поэтому на итоговом заседании может пройти любое решение. Отметим также, что повторные выборы заранее невыгодны для власти, ее кандидаты не имеют поддержки в этих округах.
По словам участников акции в Днепропетровске, они объявляют начало бессрочной акции (она проходит на площади перед входом в парк Лазаря Глобы), ибо происходят фальсификации, идет подтасовка итогов голосования. Они отмечают, что сейчас делают выборы с помощью «Беркута», но выборы - это народное волеизъявление. Поэтому оппозиция должна защитить результаты выборов.
- Это просто правовой нигилизм, чтобы «Беркут» вмешивался в избирательный процесс, корректировал результаты волеизъявления народа, применял силу к гражданам, которые за свои налоги содержат ту же милицию. Это страшно! Мы здесь собрались, чтобы дать власти понять, что этот кусок Украины не продается, - заявил «Вечерке» начальник юридического департамента Днепропетровского областного избирательного штаба Объединенной оппозиции« ВО «Батькiвщина» Артем Фисунов.
Доживем до понедельника…
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...