Депутаты поддержали Дмитрия Табачника

 

На очередной сессии Днепропетровского областного совета большинством голосов депутаты выразили поддержку деятельности министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника.

О главе Минобразования говорят разное. На западе Украины, как правило, или плохо, или ничего, а на востоке - в основном лояльно.

Правда, некоторые несознательные студенты считают, что Дмитрий Владимирович как-то снисходительно относится к национальной истории. Но, во-первых, так думают далеко не все продвинутые парни и девушки, а во-вторых, какой с молодежи спрос? Молодость - она и есть  молодость. И потом, ко всяким нападкам Дмитрию Табачнику не привыкать. Но почему вдруг деятельность одиозного министра решили поддержать именно на Днепропетровщине? Это вопрос.
- Мы не считаем деятельность министра ни профессиональной, ни государственной, ни патриотической, - отметил депутат облсовета от партии «Фронт Змiн» Владислав Романов. - С именем Табачника, в частности, связаны скандалы по закрытию украинских школ. И не его заслуга, что таких скандалов на Днепропетровщине не было.
- С приходом на пост министра образования Дмитрия Табачника вернулось все, что связано с коррупцией, - констатировала глава фракции партии ВО «Батькiвщина» в областном совете Антонина Ульяхина. – Как может наш облсовет поддержать чиновника, который только ухудшил ситуацию в системе образования и науки?
На площади перед зданием областного совета прошел немногочисленный, но красноречивый митинг протеста против главы Минобразования, организованный активистами Украинской Народной партии. В листовках, распространяемых на митинге, отмечалось: «За время пребывания в должности министра образования Дмитрий Табачник развалил эту систему. Он возобновил коррупционные схемы, упразднил тщательно подготовленную реформу по внедрению 12-летней школы, пытается сократить срок обучения в вузах, создал дефицит учебников…».
Но даже объединенными усилиями оппозиционные силы в областном совете сумели наскрести лишь 17 голосов, что против 100 одобрительных - точно капля в море. Так что деятельность Дмитрия Владимировича (для тех, кто не знает) у нас одобряют. Зачем такое одобрение министру? Возможно, он намерен баллотироваться на парламентских выборах от Днепропетровщины.
- У меня нет информации, что Дмитрий Табачник будет баллотироваться от области, -  ответил журналистам председатель облсовета Евгений Удод. - Данный вопрос включен в повестку дня на основании обращения совета ректоров вузов области.
Замечу, что лично мне Дмитрий Табачник нравится больше, чем его предшественник, а уж харизме министра можно позавидовать. Но только пятничный «одомбрямс» выглядит просто как откровенный политический заказ.
- Днепропетровский облсовет не является пионером в данном решении. Подобный опыт практикуется с 2010 года в  Харькове, Луганске, Донецке, Севастополе, - комментирует «Вечерке» ситуацию политконсультант, шеф-редактор сайта politconsultant.org Николай Волгов. - По моему, это связано с потребностью в легитимизации довольно непопулярного и одиозного министра. Если два года назад эти решения носили лоббистский характер, то в преддверии парламентских выборов это может быть связано со стремлением попасть в проходную часть списка Партии регионов, продемонстрировав своё влияние на ректоров вузов и поддержку органов местного самоуправления в базовых для этой политсилы областях.
Впрочем, у вас, дорогие читатели, быть может, другое мнение?

Loading...
Loading...