Без партийного билета твоя песенка спета

 

Как и в советские времена,  Партия (разумеется, регионов) стала направляющей и руководящей силой общества.

Партийная принадлежность сегодня не роскошь, а средство передвижения по карьерной лестнице. В сложившейся политической ситуации беспартийный  руководитель - точно безлошадный крестьянин времен коллективизации. Хочешь жить (управлять) – иди в колхоз (то есть, в партию).

В четверг председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что мэры основных городов уже приписались к тем или иным политическим партиям. Впрочем, «те или иные» партии - сегодня тоже не выход. Партия должна быть именно «та», а именно Партия регионов. В этом случае у управленца появятся все шансы поработать на благо народа эффективно и плодотворно. И по всей стране (преимущественно в центральной и восточной ее частях) наблюдается всеобщая «регионализация» руководящего кадрового состава. И Днепропетровщина, понятное дело, в этом процессе не исключение. В последние недели в «главную» партию вступили едва ли не все ключевые фигуры исполнительной власти. Хорошо ли это?
- Я неоднократно говорил, что в настоящей системе, если городской голова  не «встроен» в действующую вертикаль власти, то у него будут очень большие проблемы в реализации своих функций в повседневной работе мэра, - констатирует политический эксперт Андрей Золотарев. - По крайней мере, для города то, что губернатор и мэр нашли взаимопонимание и политически это зафиксировали, можно только поприветствовать. Я скажу так: это автоматически обнулило целый ряд политических проектов, которые раскручивались в Днепропетровске в последние годы. Допустим, тот же проект «Наш дом - Днепропетровск». Он ( Игорь Цыркин – ред.), очевидно, имеет определенную величину своих политических притязаний, но работа найдется всем: я думаю, Игорь Маркович, который проявляет неуемное внимание к проблемам медицины, может получить какой-то участок в этом направлении, чтобы работать, допустим, в единой команде губернатора или мэра и доказать свою способность решать серьезные проблемы в области медицины. В целом же понятно, что сегодня, учитывая все наши нынешние экономические реалии, город окажется в политическом разрыве, если губернатор и мэр будут представлять  разные политические силы.
Единение и консолидацию власти подтвердила и вчерашняя сессии Днепропетровского городского совета, на которой руководитель проекта «Наш дом - Днепропетровск» и дважды «регионал» Игорь Цыркин стал первым вице-мэром.  
После вступления в Партию регионов городского головы Ивана Куличенко подавляющее большинство его политических оппонентов сложили оружие и отказались от критических высказываний в его адрес. Это касается того же Игоря Цыркина, зампреда областного совета Виктории Шиловой, считавшейся потенциальным претендентом  на пост днепропетровского мэра. Можно вспомнить (а можно и не вспоминать) также проект Владимира Тюрина, который сосредоточивался на очернительстве городского головы.

Loading...
Loading...