Без лишних слов. Только реальные дела

 

Народный депутат от фракции БЮТ Михаил Соколов отчитался перед избирателями о проделанной работе

В звании народного депутата Украины Михаил Владимирович уже почти два года. Предвыборные обещания, данные своим избирателям, не забыл и активно работает в своем депутатском округе.
Народный депутат Михаил Соколов работает на 34 избирательном округе Днепропетровской области, включающем Никопольский, Солонянский, Томаковский и Марганецкий районы.

Досье
Михаил Владимирович Соколов
Родился 27 ноября 1967 года в Днепропетровске. Гражданином Украины является со дня рождения, страну проживания никогда не менял.
В 1991 окончил физико-технический факультет Днепропетровского национального университета.
Трудовой путь будущий депутат начинал на Южном машиностроительном заводе. Шесть лет он проработал на этом предприятии: сначала в должности помощника мастера, через полгода – инженера-конструктора.
С декабря 1997 по январь 1999 Михаил Соколов работал заместителем директора ООО «Укрфарма». Потом, до августа 2000, - заместителем директора на фирме «Оптимафарм». Далее карьера Соколова продолжилась на предприятии «Эвист», где он также трудился на должности заместителя директора до января 2002. Затем был директором по развитию предприятия «СДС». Последующие три года, до октября 2007, он – заместитель директора ООО «Технофарм».
Михаил Владимирович имеет ряд наград. Он награжден орденом «За укрепление российско-украинских отношений», именным оружием «За активное участие в самой бескровной революции», дипломом «Международный Академический рейтинг популярности и качества «Золотая фортуна», лауреат в номинации «Лучший проект года».
Является членом политической партии – Всеукраинское объединение «Батьківщина».
Политическая карьера Соколова началась в 2002 году. Он избирался депутатом Днепропетровского городского совета четвертого и пятого созывов.
С 2007 года Михаил Соколов – народный депутат Украины от фракции БЮТ.
Встречи с активом и избирателями
На протяжении всего периода своей депутатской деятельности Михаил Соколов принимал активное участие в жизни и деятельности избирательного округа № 34, проводил работу по решению политических, социально-экономических вопросов. За время депутатства им осуществлялась постоянная совместная работа с местными органами власти в решении вопросов о предоставлении субвенций, улучшении жилищных условий жителей округа, проводились юридические консультации по вопросам жилищного законодательства.
Свои депутатские приемы, а их в течение 2008-2009гг. состоялось 295, Михаил Соколов проводит в соответствующих статусу общественных приемных. Для удобства и комфорта посетителей они оборудованы необходимой мебелью и оргтехникой.
Работа в раде
Нардеп Соколов позаботился о том, чтобы райцентры получили необходимое финансирование
Народный депутат Михаил Соколов принимал участие в работе по подготовке государственного бюджета на 2009 год. В этом году на развитие украинской экономики правительством Юлии Тимошенко выделено в среднем на 15-20% денег больше по сравнению с прошлым годом. И на развитие нашего региона бюджетных средств теперь выделяется  значительно больше, чем прежде.
В своей депутатской деятельности Михаил Владимирович сделал акцент на работу, связанную с увеличением субвенций из госбюджета непосредственно местным бюджетам. Они будут направлены на социально-экономическое развитие городов районного значения и поселков городского типа. Напомним, что субвенции – это дополнительные средства, которые выделяются сверх бюджетных денег, а также сверх дотаций. Преимущество субвенций в том, что у них есть целевое назначение: они тратятся именно на те нужды, которые есть сегодня в конкретном районе или поселке.
Благодаря нардепу Соколову в этом году Солонянский и Марганецкий районы получили субвенции. Сейчас Михаил Владимирович делает все возможное для того, чтобы дополнительные средства получили и другие подшефные ему районы.
Система судопроизводства требует серьезных реформ
Всем известно, что судебная система в нашей стране далека от совершенства и требует серьезного реформирования. Народный депутат Михаил Соколов участвует в законопроектной работе комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия. Его предложения направлены на усовершенствование судебной системы Украины.
Зарегистрированные законопроекты, инициатором которых является Соколов, разработаны с целью согласования Закона Украины «О судоустройстве Украины» и процессуального законодательства Украины с положениями Конституции Украины, международно-правовых актов и нормами права в сфере обеспечения самостоятельного и беспристрастного правосудия. Они направлены на предотвращение проявлений коррупции в органах судебной власти, на обеспечение осуществления правосудия на принципах верховенства права.
Работа в комитете Верховной Рады Украины по вопросам правосудия заключается в рассматривании жалоб граждан на действия судей и принятии необходимых мер реагирования – привлечения к дисциплинарной ответственности судей, которые недобросовестно выполняют свои обязанности.
В Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации народный депутат Михаил Соколов ведет работу относительно обеспечения контроля за осуществлением государственной программы приватизации, соблюдением законодательства Украины о приватизации и анализом ее последствий.
Никополю и Марганцу – заслуженный статус населенных пунктов «30-километровой зоны»
Народный депутат Михаил Соколов делает все возможное, чтобы Никополь и Марганец, расположенные вблизи Запорожской АЭС, хранилища отработанного ядерного топлива и тепловой электростанции, признали городами, входящими в зону наблюдения атомной станции с предоставлением соответствующих льгот и компенсаций. Всерьез обеспокоенный экологической ситуацией в регионе, народный депутат направил депутатские запросы в Министерство топлива и энергетики, Госкомитет ядерного регулирования, Национальную комиссию по радиационной защите населения и другие госорганы. Надеемся, он добьется для никопольчан и марганчан справедливой гарантированной законодательством компенсации и создания специальной социальной инфраструктуры.

Работа в районе
Селам – современные школы и детские площадки…

а больницам реконструкцию и новое оборудование
Большое значение Михаил Владимирович уделяет здоровью, образованию и культурному развитию подрастающего поколения. Он неоднократно помогал детским учебным заведениям и детским творческим коллективам, спортивным школам и библиотекам. DVD-проигрыватели, радиомикрофоны, ксерокопировальные аппараты, магнитофоны, компьютеры и игрушки приобретены за его средства в подарок детям.
Всем известна проблема финансирования учебных заведений в нашей стране, особенно в сельской местности. Как народный депутат и многодетный отец Соколов не может оставаться в стороне от детских проблем. Михаил Владимирович всегда старается помочь сельским школам и детским садам создать максимально хорошие условия для ребятни. Так, с его помощью достроены школа в селе Преображенка и детский дом в Томаковке, которые годами стояли незаконченными. Реконструировано здание средней школы села Выводово. Общеобразовательные заведения Марганца и села Лошкаревка получили новое оборудование – компьютеры, телевизоры и оргтехнику, а Томаковский лицей – мини-автобус «Газель».
Не забывает нардеп Соколов и о своих маленьких земляках. На выделенные депутатом средства обустроены спортивные и игровые площадки для детворы в Солонянском и Марганецком районе, проведены работы по водоснабжению детского сада в Солонянском районе. В прошлом году мальчишки и девчонки Соленого получили в подарок детскую площадку - чудесное место для отдыха и игр, оборудованное качелями, горкой, песочницей и турником. А детишек села Кировское уже дважды отправляли летом отдыхать в Крым.
Михаил Соколов заботится о жителях сельской глубинки
В этом году в Марганце из-за выхода из строя котла в котельной Марганецкого горно-обогатительного комбината сложилась очень тяжелая ситуация с началом отопительного сезона. Вся восточная часть города, а это сто сорок домов, четыре школы, два детских сада, колледж и школа-интернат, могла остаться без тепла. Народный депутат Михаил Соколов добился финансирования для завершения строительства коммунальной котельной с двумя котлами, без которой начать отопительный сезон в Марганце было бы невозможно.
Всем известно, как остро стоит вопрос водоснабжения в нашем регионе. Некоторые населенные пункты до сих пор не имеют доступа к питьевой воде. Конечно, разрешить водный коллапс в один миг не удастся, но депутат делает все возможное для устранения этой проблемы. Так, при его активном содействии поменяли насосы водонапорной башни села Первомайское Никопольского района, благодаря чему водой обеспечены полторы тысячи местных жителей. В селе Лошкаревка к домам трех улиц провели трубы и разводку. Проводится реконструкция разводных водопроводных сетей в селе Покровское Никопольского района. 
В пгт Соленое проблемы с водой существуют испокон веков. В прошлом году ситуация только усугубилась. Получать питьевую воду из скважин и колодцев в Соленом невозможно – нет подземных рек, а местная насосно-фильтровальная станция поставляет живительную влагу по заоблачным ценам – источник воды находится за 35 км от водокачки. Неудивительно, что при сегодняшнем уровне жизни у солонянцев растут долги перед водопоставщиками, которые, в свою очередь, задолжали обл-
энерго. Поэтому энергопоставляющая организация регулярно уже даже без особых предупреждений отключает электроснабжение Солонянского водовода за долги. Вот и минувшей зимой людям пришлось просидеть без воды почти треть февраля. Все это время не работали школы и детсады, на грани эпидемического срыва находилась местная больница. Возобновить водоснабжение удалось благодаря вмешательству депутата, который задействовал все рычаги депутатского влияния. Однако глобальные проблемы – нереальная стоимость услуг, изношенность водопровода и необходимость нового водовода – остались. Михаил Соколов изучил проблему солонянского водоснабжения и подал предложение в Кабинет министров о выделении средств из стабилизационного фонда на строительство системы водоснабжения в селе Александрополь и очистных сооружений в селе Аполлоновка Солонянского района. На Александропольскую водораспределительную систему деньги уже выделены.  
Благодаря народному депутату решилась и одна из самых острых проблем села Топыла Томаковского района. Центральная улица села была совершенно разбита и доставляла массу неудобств жителям. Круглый год им приходилось перебираться через лужи и грязь по пути на работу, а дети ходили в школу в резиновых сапогах. Куда только ни обращались обитатели улицы Заречной! Однако средства на ремонт дороги сельсовету в течение десяти лет так и не выделялись. Когда обратились за помощью к народному депутату Михаилу Соколову, дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Сельскому совету выделили из бюджета финансирование на обустройство улицы Заречной твердым покрытием. Около километра проезжей части засыпали доменным шлаком. Теперь население Заречной сможет свободно передвигаться по своей улице, не боясь по колено увязнуть в грязи.
Борьба с уличным алкоголизмом
В последние годы в нашей стране очень остро стоит проблема уличного алкоголизма. Если сейчас не принять серьезных мер, то лет через десять Украина может превратиться в страну безнадежных алкоголиков. Уже сегодня эта проблема актуальна в селах и маленьких городках.
Народный депутат Михаил Соколов считает необходимым запретить распивать спиртное на улицах, стадионах и в парках. Он инициировал в Верховной Раде запрет на распитие слабоалкогольных напитков в общественных местах.
Михаил Владимирович участвовал в разработке законопроекта об ограничении розничной продажи и распития пива и других слабоалкогольных напитков несовершеннолетними.
При активной финансовой поддержке народного депутата проходила совместная акция газеты «Днепр вечерний», телестудии «Резонанс» и областного государственного телеканала под названием «Стоп детскому алкоголизму – спасем наших детей!»
Отдел добрых дел
Всем известно, как важно для избирателей сознание того, что тот, за кого они отдали свои голоса, постоянно думает о них и старается помочь в решении их проблем – и больших, и маленьких.
Нардеп Соколов не забывает о своих избирателях и в будни, и в праздники. Помогает в решении проблем многодетных матерей, людей преклонного возраста. Оказание материальной и гуманитарной помощи тем, кто особенно в этом нуждается, давно стало для Михаила Владимировича нормой. Ни один праздник не обходится без подарков жителям «подшефных» районов, благодарностей и поздравлений.
Не забывает Михаил Соколов и воинов-интернационалистов, и ветеранов Великой Отечественной войны. Томаковской организации афганцев помог приобрести компьютер и фотоаппарат, телефонизировал Марганецкую городскую организацию участников боевых действий, предоставил средства для наград воинам-интернационалистам, оказал материальную помощь вдовам ликвидаторов чернобыльской катастрофы. Компьютер в подарок получили участковые инспекторы милиции Томаковки. Никопольской организации ветеранов Украины Михаил Владимирович оказал благотворительную помощь. Ветеранам Великой Отечественной войны – финансовую помощь и подарки не только в День Победы, но и на протяжении всего года.
Ко дню памяти легендарного атамана Ивана Сирко в селе Капуловка Никопольского района ежегодно проводится Казацкий фестиваль. Летом прошлого года к могиле прославленного атамана на берегу реки Чертомлык съехались несколько тысяч казаков. Народный депутат Михаил Соколов оказал спонсорскую помощь для организации фестиваля. Помог нардеп Соколов и в проведении детского танцевального фестиваля в Керчи, творческого конкурса юных талантов в Никополе и Марганце, и в организации городского турнира по футболу ко Дню независимости, межшкольного турнира по футболу и конкурса детского рисунка на асфальте к Международному дню защиты детей в Никополе. Оказал спонсорскую помощь детям-участникам секции «Азы боевых искусств» в Томаковском районе.

Loading...
Loading...