«Батьківщина» требует отставки Николая Азарова

 

- Вспомним 2003 год, когда тысячи наших соотечественников были возмущены непонятной и странной деятельностью Благотворительного фонда «Профессионал», - рассказывает Михаил Соколов.

- Этот фонд выплачивал повышенные стипендии лучшим студентам.

Но в то же время десятки объектов государственной собственности, санатории, здания в центре столицы и в других городах были переоформлены на этот фонд. Откуда там брались средства? Налоговые органы, а Николай Азаров, как известно, продолжительное время возглавлял Государственную налоговую администрацию Украины, настойчиво, судя по всему, по команде сверху выдавали счета, на которые вынуждали перечислять средства налогоплательщиков. В результате мы сегодня можем наблюдать, как, несмотря на кризис, строится роскошная пятизвездочная гостиница «Пушкин-плаза». И хотя Николай Янович неоднократно отрицал свою причастность к этому объекту, но управляет строительством и финансирует его сын Николая Азарова – Алексей. Удивляет также, что номера в санаториях, которые раньше были собственностью налоговой администрации, продаются туристической структуре, учредительницей которой является супруга Николая Азарова.
Наша политическая сила уверена, что данная деятельность не может совмещаться с постом премьер-министра.
По мнению Михаила Соколова, действующий премьер не смог укротить рост цен на потребительские товары, в том числе и первой необходимости: картофель, гречку, молочные продукты. При этом уровень инфляции в 2010 году значительно повысился. «Видимо, премьер-министр больше занят развитием семейного бизнеса в виде благотворительного фонда «Гарант», в который продолжают отчисляться средства налогоплательщиков», - предположил Михаил Соколов.
- Если наш Президент сегодня является руководителем антикоррупционного комитета, то почему не рассматриваются такие вопросы как коррупция в высших эшелонах власти? - недоумевает Антонина Ульяхина. - Если новая власть, как метко отметили журналисты, строит страну хозяев, то напрашивается вопрос: кто же в этой стране хозяева? Ведь для народа остаются только беспочвенные повышения жилищно-коммунальных тарифов и рост цен на газ.
Антонина Николаевна на пресс-конференции обнародовала заявление парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина». Соответствующее заявление подготовила также областная организация ВО «Батьківщина». В нем, в частности, отмечается, что фракция «БЮТ-Батьківщина» требует рассмотреть на заседании Национального антикоррупционного комитета вопрос о коррупции, стяжательстве и рэкете, к которым прибегает Азаров; требует от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении Николая Азарова по фактам его коррупции, рэкета и стяжательства; инициировать отставку Азарова с поста премьер-министра. Проект соответствующего постановления будет подан в Верховную Раду на следующей неделе.
Кроме того, Антонина Николаевна подчеркнула, что фракция «БЮТ-Батьківщина» направила материалы журналистского расследования по противоправной деятельности украинского премьера в Мониторинговый комитет парламентской Ассамблеи Совета Европы.
Разумеется, требования «Батьківщины» будут приняты во внимание только в случае, если позицию этой политической силы разделят и другие политики, а также большинство наших соотечественников во всех регионах страны.
Такую уверенность на пресс-конференции высказал народный депутат Михаил Соколов.
- По многим вопросам нас поддерживает большинство представителей «Нашей Украины» и участники парламентской коалиции – коммунисты, Блок Литвина, - констатирует Михаил Владимирович. - Но самое главное, нас поддерживают многие люди и за стенами парламента. Можно сказать, что наш союзник - весь народ Украины.
Заметим, что общество уже отреагировало на скандальную информацию, связанную с первыми лицами страны. Подтверждение тому – статья Татьяны Черновол «И вся страна покрывается домами Азарова?», обнародованная на сайте «Украинская правда».
В ней журналистка отмечает, что с начала сентября львовским предпринимателям с официального телефона-факса местного Госказначейства стали приходить «Письма счастья» от благотворительного фонда «Гарант» (его как раз и возглавляет сын премьера – Алексей Азаров) с просьбой сделать благотворительные пожертвования «малообеспеченным слоям населения». Письма приходит предприятиям, выполняющим государственные заказы (к примеру, по ремонту школ). Предприятия жалуются, что в случае отказа перечислять средства у них возникают проблемы с получением денег из Госказначейства за уже сделанную работу.
Разобраться в данном вопросе и призвать виновных к ответу Президента Украины и всю общественность страны призывает «Батьківщина», руководители которой уверены, что справедливость есть, и за нее стоит побороться.
А. Белый

Loading...
Loading...