Австрия выбрала нас

О намерениях Австрии более активно инвестировать Днепропетровскую область во время встречи с главой днепропетровской областной администрации Александром Вилкулом заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Австрия в Украине Йозеф Маркус Вукевич.

И эти намерения строятся не на голой почве.

Только с начала года внешнеторговый оборот Днепропетровщины с Австрией увеличился больше чем на 26 %, а общий объем прямых инвестиций в нашу экономику составил 134 млн. дол. США. Ныне в нашем регионе работает 22 предприятия с австрийскими инвестициями. Но эти показатели будут улучшены. 
Александр Вилкул подчеркнул, что мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с Австрией и в ее инвестициях в экономику области. Нам важно внедрить современные энергоэффективные технологии на основе положительного австрийского опыта. Будет вестись работа и по организации совместных украинско-австрийских предприятий по производству товаров народного потребления на базе днепропетровских высокотехнологических предприятий, которые по объективным причинам используют свои производственные возможности не в полной мере.
В перспективе губернатор также надеется на создание у нас современного центра логистики. Поскольку Днепропетровщина удачно расположилась в центре восточной Украины, имеет два международных аэропорта, соединяющих нас со странами дальнего и ближнего зарубежья, такой вариант использовать просто необходимо. 
Ольга НИКОЛАЕВА

Loading...
Loading...