Вкусы и характер

 

В прошлых выпусках “Женского взгляда” я рассказывала вам о своем желании быть здоровым и счастливым человеком.

Общаясь и консультируясь с подругой диетологом Светланой, я узнала немало интересного о своих вкусовых пристрастиях.
Она уверяет, что наши пристрастия в еде могут многое рассказать о нашем характере.

- По тому, какие продукты мы любим, можно понять, каким человеком на самом деле мы являемся, - говорит собеседница. И поясняет: - если мы мечтаем о соленом, то, скорее всего, в нашем организме дефицит минеральных веществ. 
Теперь мне понятно, почему мои подруги, которые придерживаются бессолевой диеты, всегда хотят солененького. Научные исследования показали, что если в организме человека не хватает калия, кальция или железа, то появляется острое желание употреблять соль в больших количествах.
- О твоем характере пристрастие к соли может сказать, что ты плывешь по течению, - улыбается Светлана. - Такие люди считают, что их судьбу решают не собственные устремления, а какие-то внешние силы.
Если ты не можешь жить без шоколада, и его запах сводит тебя с ума, то ты явно нуждаешься в антидепрессантах. В этом случае шоколад – лучший и самый быстрый помощник.
А о характере говорит то, какой именно шоколад ты любишь. Если отдаешь предпочтение темному, то вся твоя жизнь – сплошной праздник. А это значит, ты живешь легко и всегда находишься в центре событий как на работе, так и вне ее. А если больше любишь молочный шоколад – ты тихая, погруженная в свои внутренние переживания женщина.
Кто любит пряную еду, тот интенсивно стимулирует обмен веществ, согревает свой организм. Некоторые ученые считают, что такое пристрастие возникает в случае нестабильного артериального давления, тахикардии и учащенного дыхания. Оно говорит о том, что вы любите порядок, не тратите время попусту.
- А если люблю конфеты? - не удерживаюсь я. 
- То это значит, что ты желаешь поднять настроение или быстро пополнить запас энергии. К сладостям небезразличны очень жизнелюбивые люди, которые не привыкли жалеть о прошлом. Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.
- Но ведь бывает так, что человек любит и конфеты, и соленое, - размышляю я вслух. - Среди моих знакомых таких людей немало.
- Наверняка у такого человека обмен веществ стал вялым, и он старается встряхнуть его с помощью глюкозы и натрия, - тут же находит ответ она. - Любители такой еды, как правило, одинокие, но очень талантливые люди. Внешне они кажутся сдержанными, но в делах проявляют себя как творческие натуры.
- Слушай, как много интересного ты знаешь о нашей еде! - не удерживаюсь я от восхищения.
- Да это просто моя работа, - скромно опуская глаза, шутливо отвечает подруга, и мы дружно хохочем...

Loading...
Loading...