Зима прошла, а грипп остался

Несмотря на долгожданный приход календарной весны, «гриппозная» статистика не спешит идти на убыль.

Наоборот, по данным облСЭС, за последние семь дней зимы заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 11,6 процента по сравнению с предыдущей неделей.

Всего простудилось 27,8 тысяч жителей области.
- Мы отмечаем рост заболеваемости среди детей до 1 года и в возрастной группе от 5 до 17 лет, - сказала «Вечерке» заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС Людмила Гриценко. – Больше всего заболевших сейчас  в Магдалиновском и Синельниковском районах. Тем не менее, в целом эпидемический порог по области для данной недели года не превышен.
В связи с участившимися случаями заболевания менингитом в Украине, в частности, в Киеве, мы также поинтересовались у Людмилы Александровны ситуацией с этим заболеванием на Днепропетровщине.
- У нас ежегодно регистрируются единичные случаи менингококковой инфекции, но это не ЧП, - сказала нам специалист. – Вспышек этого заболевания в нашем регионе не отмечалось уже более 30 лет.
Кстати, в минувшем году в Украине зарегистрировано 40 случаев заболевания менингококковой инфекцией. Типичные симптомы болезни: высокая температура, головная боль, рвота, бледность кожных покровов и высыпания на теле.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...

Болезнь покажут в 3D

Впервые в Днепропетровске современный УЗ-аппарат эксперт-класса получила областная клиническая больница им. Мечникова.

- То, что мы имеем такое оборудование ультразвуковой диагностики, можно считать еще одним шагом вперед, - сказал «Днепру вечернему» главный врач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

– Наши пациенты нуждаются в медицинской помощи самого высокого уровня. Это зависит не только от высочайшего профессионализма врачей,но и от качественного технического оснащения. Сегодня больница Мечникова повысила свой потенциал.
Пройти обследование на 3D УЗИ смогут в первую очередь ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы героев войны, труженики тыла, ветераны-афганцы и чернобыльцы.
Новейшее оборудование ультразвуковой диагностики позволяет проводить широкий спектр исследований человеческого организма. В том числе выполнять акушерско-гинекологические, урологические обследования, обследования сосудов и сердца, костно-мышечной системы и т.д. Это дает возможность выявить заболевание на начальных стадиях.
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...