Жара гламуру не помеха

 

Хорошо сейчас тем, кто в отпуске и на пляже, а вот поддерживать себя в форме в раскаленном от жары городе куда сложнее: кожа блестит, косметика течет, волосы слипаются от влажности.

Свести летние неприятности к минимуму помогут советы чемпионки Украины и России по макияжу, серебряного призера Чемпионатов Мира 2006 и 2008 годов в номинации «фантазийный макияж и боди-арт» Ксении Никитиной.

- Уход за кожей. Жара и городской смог становятся для кожи лица серьезным испытанием, поэтому не перегружайте ее средствами по уходу, используйте лишь самое необходимое. Умывшись с помощью геля или пенки, протирайте лицо кубиком льда. Освежающий тоник выбирайте без спирта, а легкий дневной крем или сыворотку - с солнцезащитным фактором не ниже 15. Не забывайте о скрабах – в жару кожа загрязняется быстрее, поэтому пилинг необходим ей чащ е – минимум дважды в неделю.
- Безупречный макияж. Казалось бы, свежий вид, когда градусник показывает + 40 – это что-то из области фантастики. Но, пользуясь матирующим средством под макияж, можно свести к минимуму жирный блеск Т-зоны, а с помощью влажных салфеток - подправить макияж в течение дня. Кроме этого, замените привычное тональное средство на облегченный аналог-флюид, компактную пудру - на рассыпчатую, а румяна и тени предпочтите на гелевой основе – они придадут щекам и глазам прозрачный блеск. Нанося помаду, обязательно подводите контур губ – иначе вскоре они расплывутся в бесформенное пятно. Вообще советую сейчас отказаться от ярких матовых оттенков в пользу нежной пастели и перламутра.
- Идеальная прическа. В жару кожа головы и волосы страдают от повышенной влажности. Чтобы ваша укладка держалась подольше, пользуйтесь распрямляющими сыворотками и «разглаживающим» утюжком. Избегайте воска для укладки волос – при высокой температуре он может расплавиться. Уберечь окрашенные волосы от сухости и выгорания поможет увлажняющий шампунь и кондиционер с УФ-фильтром и защитный спрей для сохранения цвета.
- Общее самочувствие. Чтобы вам не грозил тепловой удар, принимайте по утрам прохладный душ с гелем, содержащим ментол и экстракты цитрусовых. Постоянно носите с собой спрей с термальной или минеральной водой и периодически распыляйте его на лицо, руки, область декольте. Откажитесь от парфюмов и дезодорантов со шлейфовыми запахами – в жару они будут мешать не только вам, но и окружающим. Выпивайте ежедневно не менее пяти стаканов воды, ешьте больше фруктов и овощей.
И. Лебединец

Loading...
Loading...