За полтора месяца потерявший память так ничего и не вспомнил

Врачи горбольницы № 5 говорят, что с таким долгим «беспамятством» столкнулись впервые

Чуть больше месяца назад в «Вечерке» вышла статья «Вспомнить все» - о пациенте неврологического отделения пятой горбольницы, который полностью потерял память. С тех пор в редакции не умолкает телефон: читатели интересуются - какова судьба этого человека, узнал ли его кто-нибудь, нашлись ли родственники?

К сожалению, мужчина с амнезией все еще находится  в больнице. Более того, несмотря на усилия медиков (с ним работали невропатологи, психологи, психиатры), которые пробовали даже метод гипноза, больной  не вспомнил даже собственного имени, не говоря уже о чем-то более существенном.
- Такой случай у нас впервые,- сказал «Вечерке» главврач горбольницы № 5 Юрий Сапа. - Несмотря на то, что пациенты с амнезией бывают у нас в среднем раз в полтора-два года, обычно память к ним хотя бы частично возвращается в течение двух-трех недель, да и родственники, как правило, находятся быстро. Поэтому сейчас мы планируем повторно обратиться в милицию и снова объявить пациента в розыск. Возможно, также встанет вопрос о проведении судебно-медицинской экспертизы.
Наша газета также принимает активное участие в судьбе человека без памяти – кроме того, что мы несколько раз размещали на страницах «ДВ» его фото и данные, мы передали информацию о пациенте «пятерки» в киевскую редакцию программы «Жди меня», и в ближайшем выпуске передачи о нем будет показан сюжет.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...