Врачи советуют прививаться от сезонного гриппа

Как сообщил заместитель главного санитарного врача Днепропетровщины Евгений Курилов, на сегодняшний день пандемический грипп подтвержден у 76 жителей области, из них 35 человек– дети от 2 до 18 лет.

С начала эпидемии гриппа зафиксировано уже 10 летальных случаев, причиной шести из них стал вирус A/H1N1.

Сроки поступления в область вакцины от пандемического гриппа пока неизвестны, но, по мнению специалиста, жителям области не помешает сделать прививку просто от сезонного вируса. Ведь опыт других стран (Мексика, США – прим. автора) показывает, что среди привитых от обычного гриппа заболеваемость «свиным» вирусом в среднем на 30 процентов ниже, к тому же среди вакцинированных, по словам Евгения Курилова, не зарегистрировано летальных исходов.
Врач также сообщил, что хотя в целом количество больных сезонным гриппом и ОРВИ в области на минувшей неделе уменьшилось, среди школьников от 7 до 14 лет заболеваемость выросла на 67 процентов. Особенно много заболевших детей в Днепродзержинске, Терновке, Покровском, Томаковском и Криничанском районах. В связи с этим на карантин в области закрыты отдельные классы и даже школы. В конце нынешней-начале следующей недели областные специалисты ожидают превышения эпидемического порога среди всех возрастных групп населения.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...