Весна победила грипп

Вакцинацию от свиного вируса, скорее всего, отложат до осени

Поскольку уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Днепропетровщине сейчас ниже эпидпорога почти на 35 процентов, а вакцина от пандемического вируса в область так и не поступила, кампанию по вакцинации, которой нас с февраля «пугали» эпидемиологи, скорее всего, перенесут на сентябрь.

- Вакцину от вируса A/H1N1 мы пока не получали, хотя регистрацию в Украине препарат уже прошел, - рассказал заместитель главного санитарного врача области Евгений Курилов. - Но, насколько мне известно, в Минздраве о массовой закупке этой вакцины речь сейчас не идет. Поэтому вполне возможно, что полноценная прививочная кампания состоится лишь в сентябре-октябре нынешнего года.  
Сейчас, по данным облСЭС, в области продолжается спад заболеваемости гриппом и ОРВИ - на минувшей неделе к врачам обратились всего 16,5 тысячи человек. Причем в основном жители области болеют банальной простудой – даже сезонный грипп лабораторно подтверждается нечасто, не говоря уже о пандемическом вирусе - он за минувшие полтора месяца выявлен всего дважды.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...