В школу – со справкой

Совсем скоро в учебных заведениях прозвенят первые школьные звонки.

Детвора придет в школы не только загоревшей и отдохнувшей,  с  новенькими рюкзаками и тетрадками, но и принесет с собой медицинские справки.

Приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта совместно с Министерством здравоохранения, который обязывает родителей перед 1 сентября подготовить документы о медицинском осмотре их ребенка с указанием группы здоровья, действует с прошлого,  2010 года.
- Медосмотры перед школой необходимы для того, - говорит заместитель  начальника управления образования и науки Днепропетровского горсовета Любовь Башкатова, - чтобы определить, к какой группе здоровья относится ребенок, и предупредить об этом учителя физкультуры.
По словам Любови Николаевны, если до 1 сентября ученик по объективным причинам не смог побывать у участкового педиатра, школа ребенка примет, но в этом случае медицинскую справку следует донести  в первые же дни занятий.
Какая группа здоровья у вашего ребенка?
По классификации медиков, к 1-й группе относятся здоровые дети с нормальным психическим развитием, без пороков развития или нарушений внутренних органов, болеющие не чаще 3-4 раз в год.
Ко 2-й группе – дети, имеющие небольшие проблемы со здоровьем, а также дети с хроническими заболеваниями в стадии стойкой клинико-лабораторной ремиссии (не менее 3-5 лет) или частыми ОРЗ.
К 3-й группе относятся дети с хроническими заболеваниями или врожденными пороками развития с периодами обострения.
В 4-й группу входят дети, имеющие значительные отклонения в состоянии здоровья, со сниженными функциональными возможностями.
И 5-я группа объединяет детей, больных хроническими заболеваниями со значительно сниженными функциональными возможностями, инвалидов.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...