В криворожском роддоме торговали бесплатным лекарством для новорожденных

Это повлекло за собой ряд смертей малышей

Как сообщил главный специалист отдела общественных связей ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко, закупленный за бюджетные деньги препарат «Куросурф», применяемый для раскрытия легких при дыхательных расстройствах у новорожденных, в криворожском роддоме № 1 родителям предлагали купить по цене 3-4 тысячи гривен за флакон.

Естественно, большинство людей выкладывали последние деньги, чтобы спасти жизнь своим малышам, не зная, что это лекарство должно предоставляться бесплатно. Но кроме того, что такие средства были не у всех, неизвестно, вводили ли препарат даже тем, кто заплатил нужную сумму. Как подозревают правоохранители, махинации медиков привели к многочисленным смертям новорожденных.
На данный момент относительно должностных лиц криворожского роддома № 1 возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.366 и ч. 2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением и служебный подлог,  приведшие к тяжким последствиям). Сейчас правоохранители пытаются выяснить, сколько  семей пострадало от халатности врачей. По некоторым данным, их не менее сотни.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...